
Bola.net - Presiden IRTA, Herve Poncharal, mengaku pesimistis soal rencana CEO Dorna Sports, Carmelo Ezpeleta, yang bertekad tetap menggelar 19 seri MotoGP 2020 yang tersisa, meski belum pasti diketahui kapan dan di mana seri perdananya nanti bakal diselenggarakan.
Aksi kelas MotoGP di Qatar pada 6-8 Maret lalu dibatalkan usai pemerintah lokal mencanangkan restriksi travel untuk Italia, sementara Thailand (20-22 Maret) meminta penundaan sampai 2-4 Oktober karena pemerintah lokal yang ingin mengurangi perkumpulan publik yang besar.
Setelahnya, Seri Austin (3-5 April) ikut ditunda sampai 13-15 November setelah pemerintah lokal mencanangkan status 'bencana', dan Argentina (17-19 April) menunda balapan sampai 20-22 November setelah jumlah kasus (Covid-19) di negara mereka semakin meningkat.
Advertisement
Tak Ada alasan Tentukan Kalender Sekarang
Rencananya, seri perdana akan digelar di Jerez, Spanyol, pada 1-3 Mei, dan Ezpeleta ingin 19 seri tersisa musim ini tetap digelar, meski ada kemungkinan terpaksa menggelar balapan pada bulan Desember, yakni masa di mana para peserta MotoGP menjalani liburan musim dingin.
"Kebanyakan negara Eropa sudah karantina. Banyak ajang olahraga ditunda, seperti lomba balap sepeda, Roland Garros, Euro yang ditunda ke 2021, dan ada pertanyaan besar soal Olimpiade pada Juli. Jadi tak ada alasan menentukan kalender MotoGP sekarang. Melakukannya adalah hal bodoh," ujar Poncharal via Speedweek.
Tampaknya Mustahil Gelar Semua Seri Tersisa
Poncharal, yang juga Manajer Tim Red Bull KTM Tech 3 pun menyatakan pesimistis semua balapan tersisa bakal bisa digelar seperti harapan Ezpeleta. Jika memaksakan diri untuk menggelar semuanya, maka musim balap akan semakin padat dan para rider takkan dapat masa rehat yang cukup.
"Kami memang masih punya 19 seri untuk digelar. Tapi menurut saya, tampaknya msutahil kami bisa punya kesempatan menggelar balapan dengan jumlah ini. Kami sudah kehilangan Qatar, dan kini Buriram, Austin, Las Termas ditunda namun juga belum pasti," pungkas Poncharal.
Baca Juga:
- Deretan Nomor Balap yang Telah Dipensiunkan dari MotoGP
- Video: Koleksi Helm Valentino Rossi, dari Milik Pribadi sampai Milik Para Rival
- Quartararo: Juarai MotoGP Tak Perlu Tunggu ke Tim Pabrikan
- Fabio Quartararo Ingin Asah Skill Dulu Sebelum Pakai 'Holeshot Device'
- Quartararo: Cedera Marquez dan Masalah Honda Harusnya Untungkan Yamaha
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 18 Maret 2020 13:20
-
Otomotif 18 Maret 2020 11:45
-
Otomotif 18 Maret 2020 11:17
Lorenzo Baldassarri: Tak Ada Masa Depan di Akademi Valentino Rossi
-
Otomotif 17 Maret 2020 16:50
-
Otomotif 15 Maret 2020 10:51
MotoGP Yakin 2020 Bakal Berjalan Fantastis, Meski Dimulai Terlambat
LATEST UPDATE
-
Liga Spanyol 20 Maret 2025 03:15
-
Liga Inggris 19 Maret 2025 23:55
-
Liga Inggris 19 Maret 2025 23:43
-
Liga Inggris 19 Maret 2025 23:03
-
Tim Nasional 19 Maret 2025 22:57
-
Bulu Tangkis 19 Maret 2025 22:45
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...