
Bola.net - - Rider Repsol Honda, Marc Marquez menolak santai dan terlena usai sukses merebut kemenangannya yang keempat musim ini di MotoGP Belanda akhir pekan lalu. Berkat hasil ini, ia makin kokoh di puncak klasemen pembalap dengan koleksi 140 poin.
Rider Spanyol ini pun unggul 41 poin dari rival terdekatnya yang membela Movistar Yamaha, Valentino Rossi. Menurut Marquez, keunggulan ini memang jauh, namun dengan 11 seri tersisa ia yakin bisa terkejar bila ia santai-santai saja dalam menjalani pekan balap.
"Jujur saja, sebelum pekan balap di Assen, saya pikir mungkin kami akan kehilangan beberapa poin. Nyatanya kami menambah poin dan jumlahnya banyak. Tapi kami bukan berarti kami bakal santai," ungkapnya kepada Motorsport.
1 dari 2 halaman
Saatnya Menyerang
"Sebaliknya, Ini waktunya untuk menyerang karena margin kami besar, namun tak cukup. Saya masih ingin lebih banyak poin, dan inilah caranya, mempertahankan mentalitas dan level performa," tutur Marquez.
Rider 25 tahun ini juga senang 'terbantu' oleh rider Suzuki, Alex Rins yang sukses mengalahkan Maverick Vinales. "Saat melewati garis finis, adrenalin saya masih tinggi, tapi saya lihat layar raksasa dan ternyata Alex yang finis kedua. Saya makin senang karena keunggulan saya makin besar," ujarnya.
2 dari 2 halaman
Lebih Kuat dari Yamaha
Marquez juga mengaku tak mengira bakal menang di Assen, mengingat sirkuit ini tercatat lebih bersahabat dengan para rider Yamaha.
"Saya pikir Vale dan Mack bakal sangat kuat di sini. Mereka kuat, tapi kami lebih kuat. Sangat penting tampil baik di tempat di mana biasanya Yamaha kuat sementara kami kesulitan. Balapan ini memang sulit, saya harus mencari ritme yang baik dan akhirnya saya memimpin di lap-lap terakhir," tutupnya.
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Amerika Latin 21 Maret 2025 06:34
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 06:22
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 06:21
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 06:04
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 06:01
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:55
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Alex Marquez Tersinggung Dituduh Selalu Ngalah ke Marc Marquez, Merasa Tak Dihormati Sebagai Pembalap
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lupa Dukung Pembalap Jagoanmu!
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...