
Bola.net - - Rider Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi senang bukan kepalang usai mengakhiri paceklik podium dengan finis kedua di MotoGP Argentina yang digelar di Sirkuit Termas de Rio Hondo, Minggu (31/3). Ini memang merupakan podium perdana The Doctor sejak MotoGP Jerman di Sirkuit Sachsenring tahun lalu, yakni saat ia finis di posisi yang sama.
Hasil ini sekaligus mengobati kekecewaan Rossi yang meraih hasil buruk dalam dua balapan terakhir tahun lalu. Ia sempat terjatuh di Malaysia tahun lalu usai memimpin selama 15 dan harus puas finis di posisi 18. Ia juga hanya mampu finis di posisi 13 dalam balapan di Valencia yang diguyur hujan deras.
"Saya sangat senang karena ini podium perdana saya sejak Sachsenring, sudah lama sekali! Selain itu, saya sangat kuat pada dua balapan terakhir tahun lalu, di mana saya harusnya bisa podium, namun malah melakukan dua kesalahan. Jujur saja tahun lalu berakhir pahit. Tapi masa-masa itu adalah momentum penting bagi saya, tim dan Yamaha," ujar Rossi dalam jumpa pers usai balap.
Advertisement
Harus Cari Cara yang Tepat
Memulai balapan dari posisi keempat, Rossi pun menjalani start dengan baik dan langsung menduduki posisi kedua pada lap pertama. Ia pun menjalani pertarungan sengit dengan Andrea Dovizioso, Jack Miller dan Franco Morbidelli demi mempertahankan posisi. Meski begitu, Dovizioso lah yang akhirnya menjadi rival utamanya sejak pertengahan balap.
"Balapan ini menyenangkan. Jujur saja saya mengira bisa lebih cepat, tapi suhu yang lebih tinggi membuat saya makin kesulitan dan kurang kuat. Dovi bertahan di depan saya nyaris sepanjang waktu, tapi saya mampu menempel karena saya sangat nyaman di atas motor. Tapi saya tahu, untuk mengalahkannya saya harus cari cara yang tepat," ungkapnya.
Duel dengan Dovizioso Selalu Menyenangkan
Dengan sabar, Rossi membuntuti Dovizioso di posisi ketiga demi mencari celah untuk menyalip. Momentum pun datang tepat pada lap terakhir, di mana ia melakukan manuver tersebut. Rossi pun akhirnya finis kedua dan meraih podium, di belakang rider Repsol Honda, Marc Marquez.
"Saya coba menyalipnya di Tikungan 7, di mana saya masuk dengan baik dan tidak melebar. Bertarung dengan Dovi selalu menyenangkan, dan memenangkan duel ini di lap terakhir sangat menakjubkan," pungkas Rossi, yang kini mengoleksi 233 podium sejak debutnya di GP125 pada 1996 silam.
Baca Juga:
- Klasemen Sementara MotoGP 2019 Usai Seri Argentina
- Hasil Balap MotoGP: Marquez Dominan, Rossi Bekuk Dovizioso
- Klasemen Sementara Moto2 2019 Usai Seri Argentina
- Hasil Balap Moto2: Baldassarri Rebut Kemenangan Kedua
- Klasemen Sementara Moto3 2019 Usai Seri Argentina
- Hasil Balap Moto3: Jaume Masia Rebut Kemenangan Perdana
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 20 Maret 2025 11:18
-
Liga Spanyol 20 Maret 2025 11:15
-
Piala Eropa 20 Maret 2025 11:08
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 10:53
-
Voli 20 Maret 2025 10:49
-
Piala Eropa 20 Maret 2025 10:49
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...