
Bola.net - - Mencatatkan waktu tercepat pada hari pertama uji coba pascamusim MotoGP Jerez, Spanyol pada Rabu (28/11) ternyata tak membuat Danilo Petrucci jemawa. Rider baru Ducati Corse ini mengaku dirinya masih punya banyak tugas menumpuk demi menyaingi level Andrea Dovizioso dan menyamai prestasi Jorge Lorenzo musim lalu.
Petrucci, yang telah membela Ducati di bawah bendera Alma Pramac Racing sejak 2015, mendapat kesempatan emas untuk membela tim pabrikan tahun depan. Meski senang akhirnya mendapatkan dukungan maksimal dari markas Ducati, Petrucci menyadari dirinya punya beban tersendiri untuk meraih hasil baik.
"Saya sudah berusia 28 tahun, dan saya harus melompat ke dalam kereta ini. Entah berapa banyak peluang yang bisa saya dapatkan di masa depan, jadi saya harus memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin," ujar rider yang akrab disapa Petrux ini kepada Crash.net.
Advertisement
"Saya mengerjakan semua tugas dengan tenang karena satu-satunya hal yang harus saya lakukan adalah percaya. Davide Tardozzi (manajer tim) selalu berkata pada saya, 'kau harus percaya pada dirimu sendiri' dan ini menghadirkan perubahan," lanjutnya.
Banyak Informasi, Banyak Bantuan
Di sisi lain, rider Italia ini juga mengaku membela tim pabrikan membuatnya mudah mendapat informasi penting demi meraih hasil baik. Dengan tim pabrikan, Petrucci bisa mendapat bantuan penting dari para engineer, dan hal inilah yang tak ia dapat selama membela Pramac, meski selama dua tahun terakhir ia mengendarai motor yang sama dengan Dovizioso dan Lorenzo.
"Ini kesempatan sekali seumur hidup dan saya sudah mengerahkan segalanya. Jelas Pramac tim yang sangat baik, saya rasa tim independen terbaik, tapi di tim pabrikan Anda bisa bicara dengan para engineer sasis, atau engineer elektronik. Mereka bisa memberi begitu banyak informasi dan membantu Anda memutuskan solusi terbaik," ungkapnya.
Meski begitu, Petrucci mengaku kini dirinya harus lebih berhati-hati dalam berkata-kata soal Ducati. "Jika tidak, Tardozzi dan Gigi (Dall'Igna, General Manager Ducati Corse) bakal mempersiapkan pistol untuk menembak saya!" guraunya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 28 November 2018 10:45
Danilo Petrucci: Tadinya Bukan Siapa-Siapa, Kini Bela Ducati
-
Otomotif 21 November 2018 12:50
Jadi Rider Tim Pabrikan Ducati, Petrucci Tak Temui Poin Negatif
-
Otomotif 16 November 2018 21:23
-
Otomotif 16 November 2018 17:23
Hasil Latihan Pertama MotoGP Valencia 2018: Hujan, Marquez Terdepan
-
Otomotif 16 November 2018 11:05
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Alex Marquez Tersinggung Dituduh Selalu Ngalah ke Marc Marquez, Merasa Tak Dihormati Sebagai Pembalap
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lupa Dukung Pembalap Jagoanmu!
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...