Pergelangan Bengkak, Hayden Bakal Jalani Tes Medis

Pergelangan Bengkak, Hayden Bakal Jalani Tes Medis
Nicky Hayden (c) AFP
Bola.net - Pebalap Drive M7 Aspar, Nicky Hayden mengaku akan segera menjalani pemeriksaan medis setelah pergelangan tangan kanannya bengkak usai MotoGP Spanyol hari Minggu (4/5) lalu.

Akibat cedera ini, Hayden tak diperbolehkan turun dalam uji coba resmi di Sirkuit Jerez pada hari Senin (5/5). Hayden memang sempat menjalani operasi pergelangan tangan akhir tahun lalu, namun cederanya tak kambuh di tiga seri pertama musim ini.

"Saya pergi ke Clinica Mobile dan para dokter tak mengizinkan saya ikut uji coba. Sejak hari Sabtu, pergelangan saya bengkak. Tampaknya tak serius, tapi ketika pulang ke Amerika Serikat, saya akan pergi ke rumah sakit untuk memeriksakannya," ujar Hayden kepada Crash.net.

Hayden yang kini berada di peringkat ke-11 pada klasemen pebalap dengan 23 poin, mengaku akan berusaha tetap turun di MotoGP Prancis yang akan digelar di Sirkuit Le Mans pada 16-18 Mei mendatang. [initial]

Sumber: Crash.net (cn/kny)