
Bola.net - - Pembalap Monster Yamaha Tech 3, Jonas Folger mengaku banyak belajar melalui rider Movistar Yamaha MotoGP, Maverick Vinales dan Valentino Rossi dalam menjalani musim debutnya di kelas para raja. Dalam wawancaranya bersama Motorsport Total, rider Jerman ini menjelaskan betapa pentingnya membaca data tim pabrikan.
Pada awal musim ini, Folger memang kerap berada di bawah bayang-bayang sang tandem, Johann Zarco yang berkali-kali melakukan gebrakan dan mengacak-acak persaingan di papan atas. Meski begitu, akhirnya Folger sukses membuktikan diri dengan finis kedua dan naik podium di Sachsenring, Jerman.
"Jujur saja, saya banyak-banyak membaca data Vale dan Maverick. Ini sangat penting dilakukan pada hari Kamis, yakni ketika Anda tiba di sirkuit. Apalagi saya merupakan debutan. Anda harus benar-benar mempelajarinya dan mengamati semuanya," ujar rider berusia 23 tahun ini.
Sebagai seorang pemula, Folger pun lebih fokus menilik data The Doctor yang punya jauh lebih banyak pengalaman dan telah 12 tahun membela pabrikan Garpu Tala. Menurut Folger, data Rossi membantunya membentuk gaya balapnya di lintasan.
"Saya pun belajar, gaya balap apa yang harus saya pakai di lintasan, atau bagaimana saya harus mengerem dan meningkatkan kecepatan. Anda juga harus mengamati karakter lintasan. Dengan begitu, Anda bisa menyaring banyak pelajaran dan tak melakukan kesalahan pada hari pertama dalam sebuah pekan balap," pungkasnya.
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 06:29
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 06:21
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 06:15
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 06:12
-
Piala Eropa 20 Maret 2025 06:11
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 06:10
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...