
Kepala Komunikasi Publik Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Gatot Dewa Broto mengaku optimis jika waktu yang tersisa saat ini bisa dimanfaatkan untuk menyelesaikan persyaratan yang diminta Dorna. Selaku operator MotoGP, Dorna hanya meminta master plan saja, tidak lebih.
Namun, master plan yang diserahkan oleh pengelola Sirkuit Sentul sampai saat ini belum ada perkembangan berarti. "Pihak Sentul sudah datang ke kami untuk menyerahkan master plan. Tapi, master plan tak sesuai yang kami inginkan," ujar Gatot di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (20/1).
"Kami ingin semua detail, mulai dari sirkuit dan tempat penonton seperti apa. Tapi, pihak Sentul hanya memberikan master plan tidak terstruktur, tidak ada kata pengantar. Bahkan, di halaman belakang isinya banyak kumpulan kliping surat-surat dan berita-berita," tambahnya.
Lebih lanjut, Gatot menambahkan jika pihak yang akan menandatangani kontrak nanti bukan Pemerintah. Sesuai perjanjian yang ada di Dorna, kontrak dilakukan dengan perusahaan dan dalam hal ini Pemerintah mempercayakan kepada pengelola Sirkuit Sentul.
"Awalnya, Sentul minta Keppres dulu sebelum tanda tangan kontrak dengan Dorna. Tapi, itu tidak bisa dilakukan karena Dorna tak membutuhkan Keppres, hanya butuh master plan. Pemerintah juga perlu tahu seperti apa bisnis dalam menjalankan MotoGP 2017, sehingga bisa keluar Keppres," tutupnya. [initial]
Baca Juga
- Keppres MotoGP Indonesia 2017 Bergantung Kesiapan Sentul
- Pemerintah Bantah Kabar Batalnya Moto GP 2017 di Indonesia
- Pembangunan Sentul Terkendala Biaya
- Pemerintah Siapkan Sentul Gelar Moto GP Pada 2017
- Yamaha: Thailand-Indonesia Sangat Penting Bagi MotoGP
- 'MotoGP Indonesia Harus Utamakan Keselamatan Rider'
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 15 Januari 2016 10:46
-
Bola Indonesia 11 Januari 2016 21:31
-
Olahraga Lain-Lain 11 Januari 2016 21:28
Renovasi Dua Venue Asian Games Terbengkalai, Kemenpora Prihatin
-
Bola Indonesia 7 Januari 2016 01:10
-
Bola Indonesia 5 Januari 2016 17:56
Tak Urusi Renovasi GBK, Kemenpora Diminta Fokus Tangani Atlet
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 23 Maret 2025 05:45
-
Liga Champions 23 Maret 2025 05:32
-
Liga Inggris 23 Maret 2025 05:15
-
Piala Eropa 23 Maret 2025 05:02
-
Piala Dunia 23 Maret 2025 04:56
-
Liga Spanyol 23 Maret 2025 04:32
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...