
"Kepres harus jadi di tahun 2015 karena kewajiban ada di bulan Januari. Kontrak Indonesia dengan Dorna, paling lambat akhir Januari 2016 harus jadi,” ujar Gatot kepada wartawan di gedung Kemenpora, Jakarta, Kamis (17/12).
“Sejauh ini yang masih menjadi kendala adalah masalah pembiayaan," tambahnya.
Besarnya anggaran yang dibutuhkan agar bisa menggelar balap MotoGP membuat pemerintah mempunyai opsi agar mengkomersilkan kegiatan balap motor dunia tersebut. Bahkan, nama kegiatannya akan disesuaikan tergantung perusahaan yang membeli kegiatan tersebut.
“Skenario kedua agar kegiatan itu dikomersilkan, tergantung siapa yang bisa membeli even itu. Atau mungkin oleh perusahaan yang sama, nama Sentul nantinya akan dilepas. Pak Tinton juga tidak keberatan melepas nama Sentul, nanti even akan kita jual kepada swasta,” jelasnya. [initial]
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 22 Maret 2025 07:53
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 07:44
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 07:42
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 07:29
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 07:15
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:43
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Jadwal Siaran Langsung Formula 1 China 2025 di Vidio, 21-23 Maret 2025
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Gigi Dall'Igna Soal Gosip Marc Marquez Tolak 100 Juta Euro dari Honda: Dia Ingin Menang, Uang Bukan Masalah
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...