
Bola.net - Pembalap Petronas Yamaha SRT, Franco Morbidelli, yakin motor YZR-M1 punya potensi yang baik dalam balapan di Sirkuit MotorLand Aragon, Spanyol, akhir pekan lalu. Atas alasan inilah ia merasa wajib tampil apik dalam MotoGP Teruel di trek yang sama pada 23-25 Oktober nanti.
Dalam MotoGP Aragon, Yamaha menyapu bersih semua sesi latihan, bergantian antara Morbidelli dan Maverick Vinales. Bahkan, Fabio Quartararo sukses merebut pole. Sayang, dalam balapan, Vinales hanya finis keempat, Morbidelli finis keenam, dan Quartararo justru finis ke-18.
Melihat performa mereka, Morbidelli pun yakin sejatinya seluruh rider Yamaha punya potensi tinggi dalam meraih hasil baik di Aragon, namun masih kehilangan sesuatu hingga mereka tak bisa mempertahankan ritme ideal dalam balapan, sampai-sampai gagal naik podium.
Advertisement
Bakal Lakukan Analisa Pilihan Ban
"Saya percaya diri jelang balapan kedua di Aragon. Kami bekerja sangat baik akhir pekan lalu, hasilnya baik, tapi kami masih kehilangan beberapa detail, yang pasti bisa membantu dalam memperebutkan podium. Dengan hal-hal kecil ini, saya yakin kami bisa bertahan dengan para rider terdepan," ujarnya via rilis resmi tim, Selasa (20/10/2020).
Morbidelli pun menyatakan pilihan bannya, yakni depan medium dan belakang lunak, merupakan pilihan yang tepat untuk balapan akhir pekan lalu. Namun, perkiraan cuaca akhir pekan nanti menyatakan suhu Aragon kemungkinan bakal lebih hangat, dan ini membuatnya harus kembali putar otak.
"Saya rasa kami memilih ban yang tepat, tapi kami harus melakukan analisa menjelang balapan kedua di trek ini dan memperbaiki performa kami dalam balapan, terutama pada kondisi yang lebih hangat. Kami akan merenungkan apa yang sudah kami pelajari, melakukan perubahan kecil dan kembali mencoba akhir pekan nanti," tutupnya.
Sumber: Petronas Yamaha SRT
Video: Valentino Rossi Positif Terinfeksi Covid-19
Baca Juga:
- Alex Marquez Antisipasi Serangan Rider Lain di MotoGP Teruel
- Fabio Quartararo Ogah Dapat Masalah Ban Lagi di MotoGP Teruel
- Giacomo Agostini: Marc Marquez, Hati-Hati pada Adikmu!
- Silly Season Tak Kalah Seru dari MotoGP, Ini Daftar Rider Moto2 dan Moto3 2021
- Giacomo Agostini Jagokan Joan Mir Juarai MotoGP 2020 Ketimbang Fabio Quartararo
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 19 Oktober 2020 13:16
Masih Lemah Akibat Covid-19, Valentino Rossi Akui Tak Lagi Demam
-
Otomotif 19 Oktober 2020 12:15
Jorge Lorenzo: Alex Marquez Terbukti Layak Bela Repsol Honda
-
Otomotif 19 Oktober 2020 11:47
Fabio Quartararo: Saya Cuma Rider Tim Satelit, Tak Punya Beban Juarai MotoGP
-
Otomotif 18 Oktober 2020 17:41
Hasil Superpole Race WorldSBK Estoril: Toprak Razgatlioglu Menang Lagi
-
Otomotif 18 Oktober 2020 15:34
Valentino Rossi Resmi Absen Juga di MotoGP Teruel, Takkan Digantikan Jorge Lorenzo
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 08:05
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 08:03
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:57
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:49
-
Piala Eropa 20 Maret 2025 07:46
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:40
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...