Pedrosa Sempat Tak Bisa Berjalan Berkat Insiden Aragon

Pedrosa Sempat Tak Bisa Berjalan Berkat Insiden Aragon
Dani Pedrosa (c) AFP
Bola.net - Pebalap Repsol Honda, Dani Pedrosa mengaku tak bisa berjalan selama tiga hari setelah mengalami kecelakaan di MotoGP Aragon, Spanyol dua pekan lalu. Meski begitu, ia yakin bisa kembali pulih di Sepang, Malaysia akhir pekan ini.

Pedrosa terjatuh cukup keras di Aragon setelah mengalami senggolan dengan rekan setimnya, Marc Marquez. Meski senggolan itu ringan, kabel kontrol traksi Pedrosa terputus dan membuatnya terjatuh.

"Secara fisik, sepekan belakangan sangat berat. Saya tak bisa berjalan selama tiga hari karena kesakitan di area pinggul. Meski begitu, saya merasa baikan setiap hari. Semoga kondisi saya sempurna untuk Sepang," ujarnya.

Selain itu, Pedrosa dan Marquez juga akan memenuhi panggilan Pengawas Balap MotoGP di Sepang pada hari Kamis (10/10) berkaitan dengan insiden di Aragon. (as/kny)