
Bola.net - - Pembalap Repsol Honda, Dani Pedrosa kembali mendapat nasib buruk dalam MotoGP Belanda yang digelar di Sirkuit Assen akhir pekan lalu. Pedrosa menjalani sesi latihan dengan ritme yang lemah dan hanya menduduki posisi 18 dalam sesi kualifikasi.
Dalam sesi balap, rider 32 tahun ini bahkan lebih kesulitan. Ia menjalani start dengan buruk, dan justru terpaksa susah payah hanya demi finis di posisi 15, karena harus bertarung di belakang bersama Scott Redding, Tito Rabat, Bradley Smith dan Takaaki Nakagami.
"Pekan balap yang sangat sulit. Start saya tak bagus, dan kami tak mengalami progres. Saya kehilangan banyak posisi dan sulit dapat ritme yang baik. Kurang lebih feeling saya sama dengan saat latihan, tapi sedikit demi sedikit saya makin cepat dan nyaman di pertengahan balap," ujarnya kepada Motorsport.
Sulit Menyalip
Pedrosa pun mengaku bahwa saat mulai mencatat waktu yang baik, ia berusaha mengejar ketertinggalan. Sayang, ia justru kehilangan banyak waktu di chicane terakhir karena harus bertarung dengan banyak rider. Ia kesulitan menyalip dengan manuver yang bersih, bahkan terpaksa melebar di tikungan pertama demi menghindari kecelakaan.
"Positifnya, saya menjalani lap dengan kuat, kecuali pada awal balapan atau saat memakai ban baru. Jadi saya harus bekerja keras agar bisa melaju cepat di atas ban baru, juga agar saya bisa menjalani sesi kualifikasi lebih kompetitif," jelasnya.
Opini Marquez
Performa Pedrosa ini justru sangat berkebalikan dengan sang tandem, Marc Marquez, yang sukses merebut kemenangan. Jebloknya hasil Pedrosa pun diperkirakan membuat posisinya dalam negosiasi dengan Yamaha-Petronas berada di ujung tanduk.
"Dani sedang mengalami situasi yang sulit. Assen merupakan salah satu lintasan di mana ia paling kesulitan berkat kondisi fisiknya. Tapi motor kami, jika Anda tak termotivasi, mustahil untuk melaju cepat. Motor kami banyak bergerak, Anda harus mengendarainya dengan penuh keberanian," ungkap Marquez.
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 08:37
-
Otomotif 20 Maret 2025 08:37
-
Otomotif 20 Maret 2025 08:37
-
Otomotif 20 Maret 2025 08:37
-
Bulu Tangkis 20 Maret 2025 08:35
-
Bulu Tangkis 20 Maret 2025 08:35
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...