Pecco Bagnaia Akui Didekati Ducati Sejak Akhir 2016

Pecco Bagnaia Akui Didekati Ducati Sejak Akhir 2016
Francesco Bagnaia (c) AFP

Bola.net - - Pembalap Sky Racing VR46 Moto2, Francesco 'Pecco' Bagnaia telah resmi akan membela Alma Pramac Racing di MotoGP 2019-2020, dan rider Italia ini mengaku sudah menjalani pembicaraan dengan orang-orang dalam Ducati sejak akhir 2016. Hal ini ia sampaikan kepada GPOne.

Akhir 2016 adalah masa di mana Bagnaia mulai 'kenal' dengan motor Desmosedici. Ia berhasil mendapat kesempatan menjajal motor GP14.2 di sela uji coba pascamusim MotoGP, usai menang taruhan dengan para bos Aspar Mahindra, yang menantangnya merebut dua kemenangan di Moto3.

"Saya sangat senang. Saya sudah lama bermimpi membela Ducati di MotoGP sejak saya masih anak-anak. Saya masih belum bisa percaya. Rasanya menakjubkan. Mereka benar-benar menginginkan saya. Kami sudah saling bicara sejak akhir 2016," ujar anggota VR46 Riders Academy ini.

"Sejak awal, Ducati bilang telah tertarik pada saya karena saya cepat di Moto3 bersama Mahindra, padahal situasi kami saat itu tak mudah. Saya mengalami banyak perkembangan bersama tim itu selama beberapa tahun, dan kini saya harus menyelesaikan tugas di Moto2 sebelum naik ke MotoGP," lanjutnya.

Bagnaia pun menyatakan bahwa negosiasi serius dengan Ducati telah dimulai sejak akhir musim lalu. Sporting Director Ducati Corse, Paolo Ciabatti bahkan telah berulang kali menyatakan bahwa Bagnaia merupakan rider yang sangat cocok untuk dimasukkan dalam program junior mereka lewat Pramac.

"Tawaran ini datang pada Oktober, dan saya ingin tanda tangan tanpa berpikir dua kali. VR46 telah membantu saya memahami sistem kerja MotoGP, dan sekalinya semua beres, saya ambil keputusan ini. Di MotoGP nanti, saya akan mulai dari nol. Tugasnya sangat berbeda dan saya harus siap," tutup Bagnaia.