Panitia Formula E Sebut 31 Perusahaan Jadi Sponsor Jakarta E-Prix 2022

Panitia Formula E Sebut 31 Perusahaan Jadi Sponsor Jakarta E-Prix 2022
Jakarta International E-Prix Circuit, Ancol, Jakarta. (c) Jakarta E-Prix Official

Bola.net - Panitia Formula E Jakarta 2022 mengumumkan sebanyak 31 perusahaan nasional dan internasional telah menyatakan diri sebagai sponsor kejuaraan balap mobil elektrik prestisius itu, yang bakal digelar di Jakarta International E-Prix Circuit, Ancol, Jakarta Utara, pada Sabtu (4/6/2022).

Wakil Direktur Pelaksana Formula E Jakarta 2022, Gunung Kartiko, mengungkapkan sponsor itu terdiri dari berbagai industri seperti bank, kosmetika, telekomunikasi, elektronik, otomotif, hingga perhotelan. "Dukungan mereka tentu akan sangat berkontribusi atas suksesnya ajang Jakarta E-Prix," ujarnya via Antara, Rabu (1/6/2022).

Selain sponsor itu, Gunung menambahkan terdapat sejumlah sponsor global yang dibawa pihak Formula E Operation (FEO) untuk mendukung acara Jakarta E-Prix 2022 di berbagai seri balapan.

1 dari 3 halaman

Takkan Ada Logo Heineken

Takkan Ada Logo Heineken

Replika mobil Formula E di Stadioun Balap Sepeda Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur, Kamis (26/5/2022). (c) Liputan6.com/Faizal Fanani

"Terdapat juga sponsor global yang sudah ditetapkan dari pihak FEO. Sponsor global tersebut hadir di semua balapan di berbagai negara. Untuk nama-nama sponsor globalnya bisa dicek langsung di situs FIAFormulaE.com," ungkap Gunung.

Dari laman FIAFormulaE.com, sponsor global itu di antaranya sponsor dari maskapai penerbangan, merek jam tangan, perusahaan jasa ekspedisi internasional hingga produk bir Heineken.

Namun, khusus Heineken, logo produk takkan ditampilkan di sirkuit, melainkan diganti dengan slogannya saja, yakni 'When You Drive, Never Drink' atau 'Saat Mengemudi, Jangan Minum'.

2 dari 3 halaman

Gandeng Indosat, MS Glow, dan Pertamina

Gandeng Indosat, MS Glow, dan Pertamina

Jakarta International E-Prix Circuit, Ancol, Jakarta. (c) Liputan6.com/Herman Zakharia

Pada kesempatan yang sama, VP Communications Jakarta E-Prix Imam Sjafei menambahkan bahwa, untuk bidang telekomunikasi, pihaknya menggandeng Indosat Ooredoo Hutchison Powered by Ericsson sebagai mitra resmi 5G.

"Kami harapkan dapat memberikan pengalaman digital telekomunikasi terbaik bagi para pembalap, kru tim balap, dan panitia yang terlibat, serta masyarakat umum," katanya.

Pihaknya juga menggandeng perusahaan kosmetika Ms Glow For Men, serta Pertamina Renewable Diesel sebagai mitra resmi bahan bakar nabati untuk generator penghasil listrik bagi mobil listrik di ajang balapan itu.

3 dari 3 halaman

31 Perusahaan Lokal dan Asing Sponsor Jakarta E-Prix 2022

Berikut daftar 31 perusahaan nasional dan internasional yang menjadi sponsor Formula E 2022 Jakarta E-Prix:

  1. Indosat Ooredoo Hutchison Powered by Ericsson
  2. MS Glow for Men
  3. Bank Artha Graha International
  4. Pertamina Renewable Diesel
  5. Erafone
  6. Electronic City
  7. Bank DKI
  8. Discovery Hotel
  9. J Water
  10. Paprika
  11. Grab
  12. Realme
  13. Anugerah Utama Multifinance
  14. Teh Botol Sosro
  15. Central Omega Resource
  16. Walking Drum
  17. Coca Cola
  18. Gulavit
  19. Medika Plaza
  20. Enesis
  21. Nescafe
  22. Krisbow
  23. Proline Finance Indonesia
  24. Waste for Changes
  25. Bank China Construction Bank Indonesia Tbk
  26. Hyundai
  27. Sony
  28. Samsung
  29. Sharp
  30. LG
  31. BMW Indonesia

Sumber: Antara