
Bola.net - Pebalap Suzuki Ecstar, Alex Rins, mengaku sangat bersemangat dan mengusung motivasi tinggi menjelang MotoGP 2020. Hal ini ia sampaikan dalam acara peluncuran tim di Sepang, Malaysia, Kamis (6/2/2020).
Dalam acara tersebut, Suzuki pun memamerkan corak baru pada GSX-RR mereka. Jika tahun lalu didominasi warna biru, kini motor tersebut dihiasi banyak warna abu-abu di bagian kanan dan kirinya.
Corak ini terinspirasi corak motor Suzuki di ajang Grand Prix pada 1962. Tahun itu menandai kesuksesan Suzuki meraih gelar dunia pertama mereka, yakni di kelas GP50 lewat rider asal Jerman, Ernst Degner.
Advertisement
Akan Coba Gaspol
Musim lalu meraih tiga podium dan dua kemenangan, Rins mengaku ingin menambah koleksinya tahun ini. "Tahun lalu saya dapat dua kemenangan, kami akan coba dapat lebih banyak tahun ini," ujarnya.
Pebalap asal Spanyol tersebut juga mengaku bangga bisa mengenakan corak yang terinspirasi prestasi positif Suzuki di masa lampau, sekaligus sebagai peringatan 60 tahun kiprah pabrikan asal Jepang itu di ajang Grand Prix.
"Saya sangat senang bisa mengenakan corak baru ini, yang mewakili kinerja bagus dan impian besar kami. Tahun ini pun kami pun akan coba gaspol!" ungkap Rins yang berasal dari Spanyol.
Harus Lebih dari Dua
Rins juga mengaku punya target tinggi pada tahun keempatnya di MotoGP. "Target kami adalah coba dapat lebih banyak kemenangan, lebih dari dua, jauh lebih banyak! Jadi semoga kami bisa bekerja baik," pungkasnya.
Rins akan kembali turun lintasan dalam uji coba pramusim MotoGP Sepang, Malaysia, pada 7-9 Februari. Sang test rider, Sylvain Guintoli, sudah lebih dulu mengaspal di uji coba shakedown pada 2-4 Februari.
Baca Juga:
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:42
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:35
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:25
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 01:18
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:15
-
Liga Italia 21 Maret 2025 01:01
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Alex Marquez Tersinggung Dituduh Selalu Ngalah ke Marc Marquez, Merasa Tak Dihormati Sebagai Pembalap
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lupa Dukung Pembalap Jagoanmu!
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...