New Jersey Ditunda, Austria Ingin Gelar Formula 1

New Jersey Ditunda, Austria Ingin Gelar Formula 1
New Jersey ditunda, Austria ingin gelar Formula 1.
Bola.net - Austria bisa saja kembali ke kalender balap Formula 1 tahun 2013 mendatang. Pengelola Red Bull Ring secara resmi telah menginformasikan kepada Federasi Balap Mobil Dunia (FIA) bahwa mereka ingin menggelar balapan Grand Prix.

Setelah sirkuit jalanan New Jersey harus ditunda hingga tahun 2014, Bos F1 Bernie Ecclestone sedang mencari penggantinya untuk musim depan. Kembalinya Perancis dipastikan gagal, sedangkan Turki dalam tahap ragu-ragu karena pemerintahannya secara tegas tak mau menurunkan dana.

Dengan begitu, Sirkuit Red Bull Ring bisa menjadi pilihan bagi F1. "Kami telah berkata pada FIA bahwa ada sirkuit yang memiliki lisensi penuh F1," ujar Direktur Red Bull Motorsport, Dr. Helmut Marko kepada koran Austria, Speed Week.

Sirkuit Red Bull Ring yang dulu lebih akrab disebut dengan A1-Ring, pernah menggelar F1 pada tahun 1997-2003 di lintasan yang lebih pendek. Pada bulan Mei 2011, sirkuit tersebut dibuka kembali dengan nama Red Bull Ring. Sejak itu mereka telah menggelar kejuaraan Touring Car Jerman (DTM), Formula 2 dan beberapa kategori Formula 3. (gpu/kny)