
Bola.net - Rider Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, tak mau menentukan tanggal pasti kapan ia akan mengumumkan masa depannya di MotoGP. Meski begitu, ia mengaku paling lambat akan melakukannya pada musim panas mendatang. Berikut yang ia sampaikan via MotoGP.com.
Rossi memang diketahui takkan lagi membela tim pabrikan Yamaha pada 2021 mendatang, dan posisinya digantikan oleh Fabio Quartararo. Meski begitu, ini bukan berarti The Doctor otomatis pensiun. Ia bahkan berpeluang besar membela Petronas Yamaha SRT tahun depan.
Rossi mengaku akan menggunakan 7-8 seri pertama musim ini untuk mengevaluasi performa. Jika ia terbukti masih mampu tampil kompetitif, maka ia akan melanjutkan karier, dengan dukungan teknis terbaik dari Yamaha. Jika tak bisa tampil garang, maka ia akan gantung helm.
Advertisement
Belum Siap Ambil Keputusan Begitu Dini
"Target saya balapan pada 2021, tapi jika hasilnya tak sesuai, maka sulit. Saya diskusi dengan Yamaha, karena belum siap ambil keputusan, tak seperti dulu saat yakin mau tanda tangan sebelum Qatar. Saya tak mau tetap begini, jadi jika hasilnya buruk, lebih baik berhenti," ujarnya.
Sembilan kali juara dunia ini pun mengaku baik dirinya maupun Yamaha tak punya tenggat waktu untuk menentukan masa depan kerja sama mereka. Meski begitu, ia sangat yakin bisa mendapatkan gambaran lebih jelas ketika musim panas tiba pada Juli-Agustus nanti.
"Saya tak mau menentukan tenggat waktu, yang jelas pada musim panas. Saat tiba waktunya, kami akan diskusi lebih serius. Tapi kami belum punya tenggat waktu karena saya hanya mau ambil keputusan ketika saya memang siap. Saya rasa pada musim panas nanti," ungkapnya.
Takkan Turunkan VR46 di MotoGP 2021
Rossi juga menampik gosip dirinya akan menurunkan tim balapnya sendiri, VR46, di MotoGP jika ia benar-benar melanjutkan karier tahun depan. Menurutnya, timnya masih belum sanggup mengelola sektor finansialnya, hingga yakin bahwa SRT adalah tim terbaik untuknya.
"Saat ini Petronas adalah opsi terbaik, karena situasi mereka sangat bagus, mereka punya tim yang baik dan muda, mereka punya uang yang menjanjikan, dan sangat serius. Tapi yang paling penting bagi saya adalah tetap mengendarai M1," tutupnya.
Rossi akan kembali turun lintasan bersama para rider MotoGP lainya dalam uji coba pramusim kedua di Sirkuit Losail, Qatar, pada 22-24 Februari mendatang.
Baca Juga:
- Maverick Vinales Ungkap Kunci Penting untuk Bekuk Marc Marquez
- Dovizioso: Rossi Akan Lakukan Segalanya demi Turun di MotoGP 2021
- Aleix Espargaro: Rasanya Aneh Lihat Jorge Lorenzo Kembali
- 'Vinales-Quartararo Cepat, Tapi Marquez Masih Sulit Dijegal'
- 'Sungguh Ajaib Valentino Rossi Masih Balapan di Usia 41'
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:43
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:40
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:27
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:57
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:50
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:23
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Jadwal Siaran Langsung Formula 1 China 2025 di Vidio, 21-23 Maret 2025
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Gigi Dall'Igna Soal Gosip Marc Marquez Tolak 100 Juta Euro dari Honda: Dia Ingin Menang, Uang Bukan Masalah
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...