
Bola.net - - Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez, siap menghadapi MotoGP Italia pada 31 Mei-2 Juni mendatang, meski Sirkuit Mugello dikenal tak terlalu bersahabat dengannya selama berkarier di kelas tertinggi. Hal ini disampaikan oleh tujuh kali juara dunia tersebut dalam wawancaranya dengan Marca.
Menjelang balapan akhir pekan nanti, Marquez mengusung motivasi tinggi, mengingat ia baru saja meraih dua kemenangan beruntun di Le Mans, Prancis dan Jerez, Spanyol. Meski begitu, ia tak bisa melupakan fakta bahwa dirinya hanya mampu finis ke-16 usai terjatuh pada Lap 5 di Mugello musim lalu.
"Semua persiapan bakal penting, dan Mugello akan jadi balapan yang tampaknya takkan seperti Le Mans dan Jerez. Jika kita melihat sejarah, kami bakal kesulitan. Tahun lalu, saya terjatuh, tapi kami tampil sangat baik dan kami akan mempersiapkan diri untuk meraih kemenangan," ungkapnya.
Advertisement
Pede Berkat Mesin Baru
Selama berkarier di MotoGP, Marquez baru sekali menang, yakni pada 2014, dan naik podium usai finis kedua pada 2016. Sayangnya, ia gagal finis pada 2013 dan 2015. Pada 2017, ia finis keenam, dan tahun lalu finis di posisi 16.
Kini, ia merasa lebih percaya diri karena Honda telah menyediakan mesin RC213V yang lebih bertenaga, dan siap menghadapi aksi saling salip dan pertarungan yang sengit bersama para rider Ducati, Yamaha, dan Suzuki.
"Memang benar bahwa akan ada beberapa balapan di mana kami harus bertarung sampai lap terakhir, dan tahun ini setidaknya saya punya mesin yang bisa membantu saya mempertahankan diri lebih baik," ujar rider berusia 26 tahun itu.
Siap Hadapi Duel dengan Dovizioso
Marquez pun meyakini bahwa rider Mission Winnow Ducati, Andrea Dovizioso akan jadi rival paling mengancam di Mugello nanti. Ia bahkan bersiap menghadapi aksi wheel-to-wheel sepanjang balapan.
"Tahun lalu, saya bertarung melawan Dovi dalam banyak balapan dan ia kerap mengalahkan saya. Tapi itu biasanya terjadi di sirkuit-sirkuit di mana saya biasanya kesulitan. Saya pun berharap bisa mempertahankan performa tahun lalu untuk meraih kemenangan," pungkasnya.
Saat ini, Marquez tengah duduk di puncak klasemen pebalap dengan koleksi 95 poin, unggul 8 poin dari Dovizioso di peringkat kedua, dan 20 poin dari Alex Rins (Suzuki Ecstar) di peringkat ketiga.
Baca Juga:
- Nasib Petrucci-Miller Dirapatkan di Catalunya, Diumumkan di Jerman
- Giat Kembangkan KTM, Pol Espargaro: Tak Boleh Ada Alasan!
- Petrucci Terbukti Kompetitif, Ducati Yakin Ambil Keputusan Tepat
- Jadwal Siaran Langsung: MotoGP Mugello, Italia 2019
- Petronas Yamaha Senang Lihat Franco Morbidelli Tunjukkan Potensi
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:15
-
Amerika Latin 20 Maret 2025 09:11
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:10
-
Amerika Latin 20 Maret 2025 09:08
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:05
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:03
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...