Momen Positif Yamaha, Vinales Tekad Bekuk Rossi

Momen Positif Yamaha, Vinales Tekad Bekuk Rossi
Maverick Vinales (c) AP

Bola.net - - Maverick Vinales memang baru meraih satu kemenangan musim ini, namun tren positif yang diperlihatkan Yamaha selama 'Tur Asia' membuatnya senang dan lebih bersemangat menghadapi musim depan. Hal ini ia sampaikan kepada Speedweek usai finis keempat di MotoGP Malaysia akhir pekan lalu.

Titik terang mulai terlihat bagi Yamaha di Thailand, di mana Vinales finis ketiga dan meraih podium, sementara Valentino Rossi finis keempat. Yamaha kian berbahagia usai Vinales menang di Australia, mengakhiri paceklik kemenangan selama 25 balapan. Di Malaysia, Rossi memimpin selama 15 lap sebelum terjatuh, sementara Vinales finis keempat.

Meski menyayangkan Rossi hanya finis ke-18 di Malaysia, Vinales yakin ini adalah bukti Yamaha mulai bangkit. "Di tiga lintasan berbeda, saya merasa bisa menang dengan setup yang sama. Jadi situasinya membaik. Saya tak sabar menanti uji coba Valencia untuk menjajal mesin baru dan mencari ritme yang baik. Saya senang karena motor kami kini cepat dan ini sangat penting," ungkapnya.

1 dari 2 halaman

Momen Positif Yamaha

Vinales juga menyatakan bahwa 'Tur Asia' kali ini merupakan momen-momen positif bagi Yamaha. Rider 23 tahun ini juga yakin, meski terjatuh dan gagal meraih poin di Sepang, Rossi bisa melihat sisi positif dari balapan tersebut.

"Saya pikir Vale bisa menang karena ia selalu punya kecepatan yang sama dengan saya. Ia memang tak terlalu dekat di sesi latihan, tapi ia lebih cepat saat balapan. Mengapa ia terjatuh, saya tak tahu, karena saya tak melihatnya," tutur Top Gun.

"Ini momen yang baik bagi Yamaha. Di Phillip Island saya menang, sementara di Sepang Vale ada di papan atas. Ini baik baginya untuk mendapatkan kepercayaan diri kembali demi menjalani balapan berikutnya," lanjut Vinales.

2 dari 2 halaman

Tekad Rebut Peringkat Ketiga

Sebelum menjalani uji coba pascamusim, kini Vinales pun fokus pada pekan balap di Valencia dua pekan mendatang. Kini ia tengah berada di peringkat keempat pada klasemen pebalap dengan 193 poin, hanya tertinggal dua poin saja dari Rossi di peringkat ketiga.

"Valencia adalah lintasan yang menyenangkan dan biasanya saja cepat di sana. Semoga hasil tahun ini berbeda dan jelas saya akan menikmatinya. Saya tertantang untuk mengakhiri musim di peringkat ketiga, dan saya akan berusaha sebaik mungkin," pungkas juara dunia Moto3 2013 ini.