MGPA Janji Gelaran WorldSBK Indonesia di Mandalika Berjalan Optimal

MGPA Janji Gelaran WorldSBK Indonesia di Mandalika Berjalan Optimal
Toprak Razgatlioglu dan Jonathan Rea (c) Yamaha Racing

Bola.net - Mandalika Grand Prix Association (MGPA) berjanji bahwa gelaran WorldSBK Indonesia di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, pada 19-21 November 2021 akan berjalan sesuai rencana. Hal ini disampaikan Direktur Utama MGPA Ricky Baheramsjah dalam keterangan resminya pada Selasa (16/11/2021).

Ricky menyatakan, pihak-pihak yang terlibat dalam persiapan dan pelaksanaan WorldSBK Indonesia 2021 dan seri penutup Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) akhir pekan ini akan bekerja dengan profesional dan optimal. "Kami pastikan akan berjalan optimal dan profesional," katanya seperti yang dikutip dari Antara.

Atas alasan inilah, MGPA telah menerima pengunduran diri resmi dari Dyan Dilato, yang sebelumnya menjabat Head of Operation Sporting MGPA per tanggal 15 November 2021. Seperti yang diketahui, sejumlah media nasional santer mengabarkan Dyan mengeluarkan kata-kata tak pantas yang ditujukan kepada marshal atau petugas trek.

1 dari 3 halaman

Minta Maaf atas Insiden Dyan Dilanto

Minta Maaf atas Insiden Dyan Dilanto

Desain Sirkuit Mandalika, Lombok, Indonesia (c) MotoGP

Dyan dikabarkan menilai para marshal lalai bertugas di Sirkuit Mandalika menyusul penundaan balapan Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) akhir pekan lalu. Ricky atas nama MGPA mohon maaf atas perkataan Dyan yang menyakiti hati masyarakat NTB terutama tim marshal.

"Kami paham bahwa menghina dan apa pun yang terjadi di lapangan bukanlah hal yang profesional. Maka dari itu beliau (Dyan) secara resmi telah mengundurkan diri dari MGPA. Ke depannya, segala sesuatu yang dilakukan beliau tidak lagi menjadi tanggung jawab MGPA," tutur Ricky.

2 dari 3 halaman

Bentuk Kepercayaan Dorna Sports

Bentuk Kepercayaan Dorna Sports

Asia Talent Cup 2021 Seri Indonesia di Sirkuit Mandalika (c) AsiaTalentCup.com

Sudah lebih dari dua dekade, Indonesia tak menggelar event balap motor berkelas internasional. Ricky pun yakin, terpilihnya Mandalika sebagai tuan rumah IATC 2021, WorldSBK 2021, dan MotoGP 2022 merupakan bentuk kepercayaan komunitas balap motor dan Dorna Sports atas kemampuan Indonesia dalam menggelar event berskala besar.

"Kami harap hubungan dan kerja sama MGPA dengan masyarakat semakin baik serta berhasil menyelenggarakan event balap internasional di sirkuit kebanggaan Indonesia khususnya warga NTB ini,” ungkap Ricky.

Berikut jadwal pekan balap WorldSBK Indonesia 2021 di Sirkuit Mandalika (WIB).

3 dari 3 halaman

Jadwal WorldSBK Indonesia 2021 di Mandalika (WIB)

Jadwal WorldSBK Indonesia 2021 di Mandalika (WIB)

Toprak Razgatlioglu dan Jonathan Rea (c) Kawasaki Racing Team

Jumat, 19 November 2021

  • WorldSSP : FP1 - 09:00 - 09:45
  • WorldSBK : FP1 - 10:00 - 10:45
  • WorldSSP : FP2 - 13:00 - 13:45
  • WorldSBK : FP2 - 14:00 - 14:45

Sabtu, 20 November 2021

  • WorldSBK : FP3 - 08:00 - 08:30
  • WorldSSP : SP - 09:25 - 09:45
  • WorldSBK : SP - 10:10 - 10:25
  • WorldSSP : Race 1 - 12:30
  • WorldSBK : Race 1 - 14:00

Minggu, 21 November 2021

  • WorldSBK : WUP - 08:00 - 08:15
  • WorldSSP : WUP - 08:25 - 08:40
  • WorldSBK : SPR - 10:00
  • WorldSSP : Race 2 - 12:30
  • WorldSBK : Race 2 - 14:00

Sumber: Antara