McLaren Masih Berniat Kembali Gaet Alonso

McLaren Masih Berniat Kembali Gaet Alonso
Fernando Alonso (c) AFP
Bola.net - Pimpinan McLaren, Ron Dennis mengaku pihaknya masih membuka pintu lebar-lebar bagi Fernando Alonso untuk kembali ke tim yang pernah ia bela pada tahun 2007 silam itu.

Pada akhir 2006, Alonso meninggalkan Renault dan bergabung dengan McLaren untuk bertandem dengan Lewis Hamilton. Tandem tersebut kerap mengalami cekcok, hingga Alonso memutuskan kembali ke Renault pada awal 2008.

Sejak tahun 2010, dua kali juara dunia Formula 1 ini membela Scuderia Ferrari dan diduga akan kembali membela McLaren dalam waktu dekat, mengingat Ferrari kembali merekrut juara dunia 2007, Kimi Raikkonen.

"Semua orang tahu bahwa target utama sebuah tim F1 adalah memenangkan balapan sebanyak mungkin," ujar Dennis. "Kendala sebuah tim bisa datang dari mana saja, termasuk sisi teknis, sisi tim maupun sisi pebalap. Yang jelas kami harus mengatasi segalanya. Tak ada yang mustahil."

McLaren mengakhiri musim 2013 di peringkat kelima pada klasemen konstruktor dengan 122 poin. Duet pebalapnya, Jenson Button dan Sergio Perez gagal meraih baik kemenangan maupun podium. (gpu/kny)