
Bola.net - Enam kali juara dunia, Max Biaggi, akhirnya menanggapi Manajer Teknis Aprilia Racing, Romano Albesiano, yang kepada GPOne mengaku tengah mempertimbangkannya untuk menjadi test rider terbaru mereka di MotoGP musim ini.
Rencana Aprilia menurunkan Biaggi di uji coba pramusim Sepang, Malaysia, 2-4 dan 7-9 Februari digodok akibat rumitnya kasus dugaan penggunaan doping yang melanda Andrea Iannone. The Maniac nyaris dipastikan bakal absen dalam kedua sesi uji coba tersebut.
Senada dengan CEO Aprilia Racing, Massimo Rivola, Albesiano menyebut test rider mereka saat ini, Bradley Smith, ada di baris terdepan sebagai kandidat pengganti Iannone. Atas alasan ini, mereka butuh test rider tambahan untuk mengumpulkan banyak data dari motor RS-GP.
Advertisement
Albesiano mengatakan Biaggi dan Lorenzo Savadori jadi pilihan menarik. Ketika wawancara Albesiano muncul ke publik, Biaggi pun menuliskan twit penuh 'kode', "Sungguh godaan menakjubkan! Apakah saya akan mengendarai motor MotoGP Aprilia? Apakah kami mulai bermimpi?" tulisnya.
Akui 'Sayangnya' Masih Cepat
Tentazione meravigliosa! Saliamo in sella all’aprilia MotoGP? Cominciamo a sognare? pic.twitter.com/miOqsJFm03
— Max Biaggi (@maxbiaggi) January 11, 2020
Ketertarikan Aprilia untuk menurunkan Biaggi bukan tanpa alasan. Pada 5-7 Januari lalu, pria berusia 48 tahun ini mengaspal di Sepang mengendarai motor superbike RSV X. Kepada Speedweek, Biaggi mengaku dirinya masih mampu melaju cepat.
"Motor Aprilia terbaru (RSV X) dipamerkan di Malaysia dan akan didistribusikan di seluruh Asia Tenggara. Saya menjalani 160 lap selama tiga hari, dan top speed saya 290 km/jam. Pakai motor yang sama di Mugello, saya mencapai 305 km/jam," ujarnya.
"Sayangnya, saya masih cepat," ungkap The Roman Emperor, yang lalu mengomentari peluangnya jadi test rider MotoGP. "Menjadi test rider MotoGP tak hanya harus cepat, melainkan juga paham benar soal masukan teknologi yang harus ia berikan kepada para insinyur."
Motor Sudah Jadi Hal Alami
Lewat Twitter, empat kali juara dunia GP250 dan dua kali juara WorldSBK ini juga tampak senang memamerkan foto-foto saat mengendarai RSV X. Meski sempat trauma usai kecelakaan hebat saat latihan supermoto pada 2017, Biaggi kembali menemukan rasa cintanya pada motor.
I hade so much fun testing this beast! Lap time very very interesting 🤔
— Max Biaggi (@maxbiaggi) January 8, 2020
Troppo divertito a cavalcare questa “bestia” 👍 tempi? Molto interessanti! pic.twitter.com/csYUvEUZtA
"Bagaimana Anda bisa mengubah apa yang telah jadi hal alami bagi Anda? Motor saya adalah hidup saya. Saat hasrat jadi nyata, saya takkan merahasiakan bahwa saya masih cepat! Saya sangat bersenang-senang dengan 'monster' ini! Catatan waktunya sangat menarik!" tuturnya.
Biaggi hengkang dari MotoGP pada akhir 2005. Usai vakum setahun, ia turun di WorldSBK 2007. Setelah membela Suzuki dan Ducati, ia pindah ke Aprilia pada 2009, dan menjadi juara pada 2010, dan pada 2012, yakni tahun ia memutuskan pensiun. Pada 2015, ia mendapat fasilitas wildcard di Misano dan Sepang.
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 19 Maret 2025 23:55
-
Liga Inggris 19 Maret 2025 23:43
-
Liga Inggris 19 Maret 2025 23:03
-
Tim Nasional 19 Maret 2025 22:57
-
Bulu Tangkis 19 Maret 2025 22:45
-
Tim Nasional 19 Maret 2025 21:26
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...