
Bola.net - Pembalap Aprilia Racing, Maverick Vinales, menolak untuk merasa kecewa meski gagal menang dan gagal podium dalam MotoGP Portugal pada Minggu (24/3/2024) akibat kendala gearbox pada motor RS-GP miliknya. Dalam balapan ini, Vinales mengalami kecelakaan hebat dan gagal finis.
Vinales, yang secara sensasional memenangkan Sprint sehari sebelumnya, melaju di posisi kedua sepanjang balapan, di belakang Jorge Martin. Tak ada yang menyangka bahwa sejatinya ia mengalami kendala gearbox sejak Lap 6, di mana ia kerap kesulitan ganti gigi lima ke enam.
Namun, pada awal lap penutup, ia melamban di trek lurus, dan tersalip oleh Enea Bastianini yang juga bingung melihat insiden Vinales. 'Top Gun' terus melamban dan kemudian melebar di Tikungan 1. Anehnya, ketika berada di area run off, Vinales mengalami highside. Beruntung, ia lolos dari cedera.
Advertisement
Minta Aprilia Perbaiki Reliabilitas Motor
"Saya mencoba masuk gigi enam, tetapi tak bisa. Motor saya jadi netral dan saya memaksa pembatas RPM. Saya menggerakkan kaki untuk memberi tahu Bastianini bahwa saya mengalami kendala. Saya terus mencoba masuk gigi enam, tetapi saya tidak bisa," curhat Vinales lewat Crash.net.
"Jadi, saya kembali ke gigi dua di Tikungan 1, dan ketika saya menyentuh gas, motor masuk ke gigi dua dan saya mengalami highside. Ban saya tidak terkunci. Saya takkan bilang ini kekecewaan, tetapi saya bakal bilang ini mungkin bisa jadi panggilan untuk memperbaiki reliabilitas," lanjutnya.
Meski begitu, Vinales mengaku senang bisa menemukan performa yang pas dari RS-GP, sehingga ia mampu kembali bertarung di depan. Ini bukti bahwa ia sejatinya bisa melaju sangat cepat dan bertarung di papan atas jika menemukan keseimbangan yang tepat di seluruh area motor.
Senang Bisa Temukan Performa yang Pas
MAVERICK CRASHES ON THE LAST LAP! ❌
— MotoGP™🏁 (@MotoGP) March 24, 2024
It looks like he had a technical problem 😱#PortugueseGP 🇵🇹 pic.twitter.com/36420grDJB
"Rasanya menyenangkan ketika menemukan keseimbangan yang tepat. Saya bisa melaju sangat cepat dengan motor ini. Namun, sejak Lap 6, terkadang saya tidak bisa ganti dari gigi lima ke enam. Jadi, saya menggunakan RPM begitu lama dan kehilangan top speed dan waktu," tutur Vinales.
"Meski begitu, saya tetap bisa mencatat 1'38 detik dan rasanya menakjubkan. Sepanjang balapan saya pikir saya bisa memperebutkan kemenangan, tetapi masalahnya gearbox kami memburuk sepanjang waktu," pungkas pembalap Spanyol yang juga merupakan juara dunia Moto3 2013 ini.
Vinales dan para pembalap MotoGP lainnya akan kembali turun lintasan dalam Seri Austin di Circuit of The Americas, Texas, pada 12-14 April 2024, mengingat Seri Argentina yang harusnya digelar pada 5-7 April 2024 dibatalkan akibat kendala ekonomi negara.
Sumber: Crashnet
Baca juga:
- Jose Mourinho Kibarkan Bendera Finis MotoGP Portugal, Dapat Hadiah dari Marquez Bros
- Marc Marquez Salahkan Pecco Bagnaia Soal Senggolan MotoGP Portugal, Kompak Yakin Tak Perlu Penalti
- FIM Stewards: Marc Marquez dan Pecco Bagnaia Tak Bersalah Soal Insiden MotoGP Portugal
- Video: Senggolan Kontroversial Pecco Bagnaia vs Marc Marquez di MotoGP Portugal 2024
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 19 Februari 2024 08:40
Foto: Aprilia Racing Akhirnya Pamerkan Corak Motor RS-GP Jelang MotoGP 2024
-
Otomotif 11 Desember 2023 10:42
Menang Pakai 2 Motor Berbeda, 3 Rider MotoGP Bakal Berebut Rekor Bergengsi pada 2024
LATEST UPDATE
-
Amerika Latin 20 Maret 2025 14:09
-
Bola Indonesia 20 Maret 2025 14:09
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 14:01
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 14:00
-
Otomotif 20 Maret 2025 14:00
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 13:54
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...