Masuk Akalkah Jika Valentino Rossi ke WorldSBK 2021?

Masuk Akalkah Jika Valentino Rossi ke WorldSBK 2021?
Pebalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi (c) Yamaha

Bola.net - Pebalap Aruba.it Racing Ducati, Alvaro Bautista, mengajak Valentino Rossi pindah ke WorldSBK 2021, yakni usai kontrak The Doctor dengan Yamaha di MotoGP habis. Hal ini ia sampaikan kepada Radio Estadio de Onda Cero, seperti yang dilansir Corsedimoto.

Bautista, yang pernah sembilan musim turun di MotoGP, saat ini tengah menjalani debut di WorldSBK. Sebagai debutan, prestasi Bautista sama sekali tak buruk. Meski tiga kali jatuh dalam tiga seri terakhir, ia sukses meraih 14 kemenangan dalam tujuh seri perdana musim ini.

Selain itu, ia juga tengah duduk di peringkat kedua pada klasemen pebalap dengan koleksi 352 poin, dan menjadi pesaing terdekat rider Kawasaki Racing Team, Jonathan Rea, dalam perebutan gelar dunia musim ini.

1 dari 2 halaman

Hanya Rossi yang Tahu Benar

Hanya Rossi yang Tahu Benar

Pebalap Aruba.it Racing Ducati WorldSBK, Alvaro Bautista. (c) Ducati

Terpuruknya Rossi dalam beberapa balapan terakhir di MotoGP pun tak luput dari pengamatan Bautista. The Doctor memang baru-baru ini mengalami tiga kali gagal finis, dan belum juga menang lagi sejak MotoGP Belanda pada 2017 lalu.

"Dari luar, sangat sulit untuk memberikan komentar. Kita tak tahu apa yang benar-benar ia rasakan soal masalah apa yang ia punya dengan motor dan timnya. Hanya Vale yang tahu alasan dan masalah yang menghalanginya tampil kompetitif," ujar Bautista.

Rider Spanyol ini pun berharap Rossi mau pindah ke WorldSBK. Menurutnya, kehadiran Rossi bakal berdampak positif bagi kejuaraan tersebut, entah soal level persaingan maupun popularitas.

2 dari 2 halaman

Bautista Terima Lebih Banyak Lawan

"Saya semangati Vale untuk datang ke WorldSBK. Lingkungannya lebih santai. Ada persaingan lebih banyak? Saya bakal senang. Saat ada banyak pebalap hebat di sekeliling Anda, Anda bakal meraih kemenangan dengan perasaan lebih senang," ungkapnya.

Meski begitu, CEO VR46 Management sekaligus sahabat karib Rossi, Alberto Tebaldi, yakin The Doctor bakal melakukan langkah yang disarankan Bautista. "Saya rasa WorldSBK bukanlah opsi yang masuk akal," pungkas pria yang akrab disapa 'Albi' ini.

Rossi sendiri telah menyatakan niatnya untuk fokus turun di kejuaraan balap mobil atau kejuaraan reli saat masa pensiunnya dari MotoGP nanti tiba. Ia pun akan kembali turun lintasan dalam pekan balap Ceko di Sirkuit Brno pada 2-4 Agustus mendatang.