Marquez: Suatu Saat Saya Akan Bekuk Dovizioso!

Marquez: Suatu Saat Saya Akan Bekuk Dovizioso!
Marc Marquez (c) HRC

Bola.net - - 'Skor' 3-0 untuk Andrea Dovizioso dalam pertarungan wheel-to-wheel dengan Marc Marquez di lap dan tikungan terakhir dalam beberapa waktu belakangan. Usai MotoGP Austria dan Jepang 2017, kini Marquez lagi-lagi harus legawa dibekuk Dovizioso di tikungan terakhir Sirkuit Losail, Qatar akhir pekan lalu.

Dalam balapan ini, sebanyak tujuh rider bertarung di kelompok terdepan, namun Dovizioso dan Marquez mulai menjauh pada Lap 18. Marquez mengejar Dovizioso di empat lap tersisa dan sempat menyalip saat menuju tikungan terakhir. Meski begitu, ia masih meninggalkan ruang di jalur dalam, hingga Dovizioso membalasnya dan melenggang merebut kemenangan.

"Dovi layak menang. Ia terbukti sebagai rider terkuat dan ritme balapnya merupakan yang terbaik. Pada akhir balapan, saya tahu Dovi akan mulai ngotot. Usai saya menyalip Johann Zarco, saya memutuskan untuk membuntuti Dovi dan menempel motornya. Itulah strategi saya," ujarnya kepada GPOne.

"Sayangnya, saya mengalami kontak dengan Johann, namun saya mendapat slipstream dari Dovi dan mendekatinya. Saya tak mau membiarkannya menjauh, karena bakal sulit untuk mengejarnya di akhir," lanjut pembalap Repsol Honda ini.

Meski begitu, rider berusia 25 tahun ini tetap senang bisa finis kedua usai bertarung sengit dengan Dovizioso, apalagi Losail dikenal tak bersahabat dengan Honda. Di sisi lain, Marquez berharap bisa mendapat giliran menang ketika wheel-to-wheel dengan rider Ducati Corse tersebut.

"Itu adalah pertunjukan yang hebat, seperti Austria. Dalam situasi macam itu, Dovi selalu terbukti lebih kuat, di mana saya selalu mencapai limit. Mungkin suatu hari nanti saya akan berhasil mengalahkannya. Tapi saya tetap puas, karena hasil ini setara dengan kemenangan," pungkas Marquez.