Marquez Minta Maaf Senggol Dovizioso di Tikungan 3

Marquez Minta Maaf Senggol Dovizioso di Tikungan 3
Marc Marquez dan Andrea Dovizioso (c) AFP

Bola.net - - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez meminta maaf kepada rider Ducati Corse, Andrea Dovizioso atas insiden senggolan yang terjadi di Tikungan 3 Sirkuit Twin Ring Motegi pada lap ke-22 MotoGP Jepang pada hari Minggu . Hal ini disampaikan Marquez dalam jumpa pers usai balap yang juga dihadiri Dovizioso.

Sejak Lap 14, Dovizioso terus membuntuti Marquez dan akhirnya mengambil alih pimpinan balap pada Lap 19. Pada Lap 22, Marquez pun membalas. Memasuki Tikungan 3, Marquez mengerem lebih lambat dan bertekad menyalip dari sisi dalam. Ia berhasil, namun menyenggol Dovizioso dan nyaris membuatnya terjatuh.

"Kami bertarung dengan baik dan satu-satunya tikungan yang mencapai limit adalah Tikungan 3, saya ingin minta maaf. Saya mengerem lebih jauh lambat darinya dan saya menyadari risikonya adalah melaju di jalur dalam atau menyenggolnya. Saya pun melaju di jalur dalam dan mencapai limit, tapi sisa balapan berjalan sangat menyenangkan," ujarnya.

Andrea Dovizioso dan Marc Marquez (c) MotoGPAndrea Dovizioso dan Marc Marquez (c) MotoGP

Usai manuver tersebut, Marquez dan Dovizioso terus menjalani aksi salip di sisa lap dan Marquez harus puas finis kedua. Kini ia tetap berada di puncak klasemen, namun hanya unggul 11 poin dari rider Italia tersebut. Ia pun bertekad kembali memperlebar margin di tiga seri tersisa yang digelar di sirkuit-sirkuit favoritnya.

"Persaingan sangat ketat dan orang bilang pertarungan ini sudah berakhir, tapi tadinya saya unggul 16 poin dan kini hanya 11. Jadi sangat sulit untuk juara. Dovi juga sangat konsisten, cepat, dan dalam kondisi basah juga sangat kuat. Jadi Australia, Malaysia dan Valencia bisa saja diguyur hujan, dan yang penting kami kompetitif. Kami akan berusaha mengendalikan situasi sebaik mungkin," pungkasnya.

(cn/kny)