
- MotoGP Aragon, Spanyol akhir pekan ini akan bermakna spesial bagi Marc Marquez. Meski baru turun di MotoGP selama enam tahun, namanya akan diabadikan di Tikungan 10 Sirkuit MotorLand, Aragon dan peresmiannya akan digelar pada Kamis (20/9).
Saat ini, Marquez tengah berada di puncak klasemen pembalap dengan koleksi 221 poin, dan balapan di seri kandangnya akan lebih bermakna lagi bila ia sukses merebut kemenangan pada Minggu (23/9) nanti.
Advertisement
"Aragon salah satu sirkuit favorit saya, lintasan di mana saya biasanya santai dan berkendara sangat baik. Saya tak sabar balapan di rumah sendiri, dan tahun ini bakal istimewa karena untuk pertama kali sebuah sirkuit mendedikasikan tikungan untuk saya," ujarnya lewat rilis tim.
Waspadai Ducati
Marquez pun ingin mengulang sukses musim lalu, di mana ia sukses merebut kemenangan dari tandemnya sendiri, Dani Pedrosa. Meski begitu ia yakin target ini takkan mudah diraih, mengingat di tiga seri terakhir ia disulitkan oleh para rider Ducati, Andrea Dovizioso dan Jorge Lorenzo.
Tahun lalu kami tiba di Aragon dengan jumlah poin yang sama seperti sekarang, dan kali ini kami punya keunggulan besar. Tapi bukan berarti semua sudah usai. Kontrasnya, kami harus tetap bekerja keras karena tampaknya Ducati sangat cepat dan konsisten di setiap lintasan, ungkapnya.
Temukan Setup yang Tepat
Aragon sendiri sejatinya bukanlah sirkuit di mana Ducati biasa tampil kompetitif, namun fakta bahwa Tim Merah mulai tampil garang di sirkuit-sirkuit serupa, membuat Marquez cukup cemas. Ia yakin dirinya dan Repsol Honda harus bekerja keras sejak latihan pertama demi menghalangi mereka.
Kami harus menemukan sesuatu yang bisa membuat kami bertarung dengan mereka sesegera mungkin. Di Aragon, kami akan mencoba dan tampil kompetitif sejak awal. Kami akan mencoba segera menemukan setup dasar yang baik dan bersiap menghadapi pekan balap, pungkasnya.
Baca Juga:
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 18 September 2018 15:30
'Jorge Lorenzo Bakal Dorong Marc Marquez Jadi Rider Terkomplet'
-
Otomotif 18 September 2018 12:05
Bakal Setim Bareng Lorenzo, Marquez Tak Takut Tantangan Besar
-
Otomotif 18 September 2018 11:25
'Jorge Lorenzo Bisa Bawa Repsol Honda Keluar dari Zona Nyaman'
-
Otomotif 17 September 2018 14:40
'Tikungan Marquez' Diresmikan di MotoGP Aragon Akhir Pekan Ini
-
Otomotif 17 September 2018 12:25
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:32
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:26
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:15
-
Amerika Latin 20 Maret 2025 09:11
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:10
-
Amerika Latin 20 Maret 2025 09:08
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...