
Bola.net - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, meyakini Pedro Acosta akan menjadi rider selanjutnya yang bakal mendominasi MotoGP. Marquez yakin bahwa Acosta akan meraih banyak gelar dunia bersama motor KTM RC16, apalagi motor itu sudah terbukti bisa kompetitif bersama Brad Binder.
Sejak kedatangannya di Grand Prix pada 2021, Acosta digadang-gadang bakal mengikuti jejak dominasi Marquez di MotoGP, yakni saat ia sukses meraih kemenangan perdana dalam balapan keduanya di Moto3. Di Qatar kala itu, kemenangan Acosta sangat spektakuler karena ia start dari pitlane.
Pada akhir musim itu, Acosta menjadi juara dunia, lalu naik ke Moto2 pada 2022. Ia langsung tampil memukau, tetapi cedera kaki membuatnya harus absen beberapa seri dan mengakhiri musim di peringkat 5. Musim ini, ia tampil menggila, panen kemenangan dan podium, serta menjadi juara dunia lagi.
Advertisement
Pedro Acosta akan Punya Nama Besar
Musim depan, Acosta pun dipastikan akan naik ke MotoGP. Bernaung di bawah bendera KTM, ia akan membela GASGAS Factory Racing Tech 3. Marquez yakin Acosta akan menghadirkan era baru di MotoGP, seperti yang dilakukan Mick Doohan, Valentino Rossi, Jorge Lorenzo, dan Casey Stoner.
"Acosta adalah rider yang akan membuat nama besar untuk dirinya sendiri di MotoGP, dan ia akan punya masanya sendiri, seperti Doohan, Valentino, Lorenzo, Stoner, dan saya," ungkap sang delapan kali juara dunia kepada Speedweek pada Selasa (14/11/2023).
Menurut Marquez, ia belum menemukan pembalap Grand Prix yang benar-benar punya kans nyata mendominasi MotoGP seperti dirinya, kecuali Acosta. Mengingat Acosta akan naik ke kelas para raja dalam usia 19 tahun, Marquez yakin kesempatan meraih banyak gelar dunia terbuka lebar.
Kalau Brad Binder Bisa, Pedro Acosta Juga Bisa
"Saat ini saya tak melihat siapa pun meraih banyak gelar dunia secara beruntun. Namun, Acosta bisa jadi salah satu rider itu. Ia masih sangat muda dan 100% akan mendapatkan tahun-tahun sukses di MotoGP," ungkap Marquez, yang akan pindah ke Gresini-Ducati usai 11 tahun membela Repsol Honda.
"Mungkin ia akan naik kelas dan langsung berjaya tahun depan. Pasalnya, ia akan mengendarai motor kompetitif yang sudah terbukti lewat Brad, yang juga terbukti bisa meraih hasil-hasil baik. Brad ada di peringkat empat klasemen, jadi kita lihat saja nanti," pungkasnya.
Musim ini, KTM sudah meraih 8 podium Sprint, termasuk 2 kemenangan, serta 5 podium Grand Prix, yang semuanya diraih lewat duet Red Bull KTM Factory Racing, Brad Binder dan Jack Miller. Sayangnya, duet GASGAS Tech 3, Pol Espargaro dan Augusto Fernandez, belum naik podium.
Sumber: Speedweek
Baca juga:
- Tim Valentino Rossi Harus Bayar 'Upeti' Rp6,8 M Jika Ingin Gandeng Fermin Aldeguer
- Rebutan Gelar Makin Sengit, Jorge Martin-Pecco Bagnaia Ogah-ogahan Tukar Data di Ducati
- Duel Ducati: Head-to-Head Pecco Bagnaia vs Jorge Martin Jelang Penentuan Juara MotoGP 2023
- Match Point! Pecco Bagnaia Bisa Kunci Gelar Dunia MotoGP 2023 di Qatar, Asal...
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 15 November 2023 16:05
Pedro Acosta: Saya Bukan 'The Next Marc Marquez', Tapi 'The New Pedro Acosta'!
-
Otomotif 14 November 2023 12:25
-
Otomotif 12 November 2023 18:49
Fermin Aldeguer Beri Sinyal Bakal Gantikan Luca Marini di Skuad Valentino Rossi
-
Otomotif 12 November 2023 10:31
Jadwal Lengkap MotoGP Malaysia di Sirkuit Sepang, 10-12 November 2023
-
Otomotif 12 November 2023 10:31
Link Live Streaming MotoGP Malaysia di Trans7 dan SPOTV, 10-12 November 2023
LATEST UPDATE
-
Amerika Latin 20 Maret 2025 14:09
-
Bola Indonesia 20 Maret 2025 14:09
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 14:01
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 14:00
-
Otomotif 20 Maret 2025 14:00
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 13:54
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...