
Bola.net - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, dipastikan kembali absen dalam MotoGP Ceko di Automotodrom Brno pada 7-9 Agustus mendatang, dan ia akan digantikan sementara oleh test rider Honda Racing Corporation (HRC), Stefan Bradl. Demikian yang diumumkan HRC pada Selasa (4/8/2020).
Marquez diketahui mengalami kecelakaan hebat di Tikungan 3 Sirkuit Jerez dalam balapan MotoGP Spanyol pada Minggu (19/7/2020) lalu. Lengan kanannya terlihat terbentur keras oleh ban depan RC213V miliknya saat terjatuh di area gravel.
Insiden itu mengakibatkan cedera patah tulang humerus atau lengan kanan atas, dan Marquez dioperasi di Rumah Sakit Universitari Dexeus, Barcelona, dua hari setelahnya, yakni pada Selasa (21/7/2020). Operasi itu dijalankan untuk menanamkan satu plat titanium dan 12 sekrup.
Advertisement
Terpaksa Operasi Lagi
hari setelah operasi, Kamis (23/7/2020) Marquez memutuskan kembali ke Jerez untuk mencoba balapan di MotoGP Andalusia. Namun, ia akhirnya memutuskan absen setelah lengannya mengalami rasa sakit, memar, dan bengkak usai ia berkendara di sesi FP3 dan FP4.
Marquez sempat diperkirakan bisa kembali balapan di Brno akhir pekan ini. Namun, sebelum ia berangkat, Spesialis Traumatologi MotoGP, dr. Xavier Mir menemukan kerusakan pada plat Marquez hingga delapan kali juara dunia itu terpaksa kembali dioperasi pada Senin (3/8/2020).
Berikut pernyataan resmi Stefan Bradl seperti yang dikutip dari rilis resmi HRC.
Pernyataan Resmi Stefan Bradl
"Pertama, saya mengharapkan Marc pemulihan yang cepat, apa yang ia lakukan di Jerez sungguh menakjubkan dan ia membuktikan bahwa ia punya semangat juara sejati. Saya pun menanti momen mengendarai Honda RC213V lagi.
"Akibat pandemi global kami tak bisa menjalani uji coba seperti biasa, jadi saya akan butuh waktu menyesuaikan diri pada motor dan MotoGP lagi. Tapi saya sudah mengendarai superbike beberapa kali, jadi saya tahu kebugaran saya baik.
"Ini sebuah tantangan yang saya nantikan, berkompetisi dengan Repsol Honda selalu menjadi sebuah kehormatan dan saya senang bisa membantu Honda. Kita lihat saja jalannya akhir pekan ini."
Video: Tiga Rider Yamaha Kuasai MotoGP Andalusia, Fabio Quartararo Menang Lagi
Baca Juga:
- Jadwal Siaran Langsung: Formula 1 GP Silverstone, Inggris 2020 Kedua
- CEO KTM Tekad Turunkan Dani Pedrosa di MotoGP 2021
- Quartararo-Vinales, Hasil Pencarian Pengganti Rossi Sejak 2005
- Yamaha: Takkan Ada yang Bisa Samai 'Paket Komplet' Valentino Rossi
- 'Yamaha Punya Kombinasi Pembalap Terkuat di MotoGP 2020'
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 30 Juli 2020 13:35
-
Otomotif 30 Juli 2020 11:58
-
Otomotif 29 Juli 2020 18:12
Fabio Quartararo Pede Tetap Bisa Menang Saat Marc Marquez Kembali
-
Otomotif 28 Juli 2020 18:15
Marc Marquez: Saya Absen atau Tidak, Juara MotoGP 2020 Tetap Valid
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 19 Maret 2025 23:55
-
Liga Inggris 19 Maret 2025 23:43
-
Liga Inggris 19 Maret 2025 23:03
-
Tim Nasional 19 Maret 2025 22:57
-
Bulu Tangkis 19 Maret 2025 22:45
-
Tim Nasional 19 Maret 2025 21:26
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...