
Bola.net - Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez, mengaku ragu bisa mengulangi dan bahkan melebih prestasi 2019 di MotoGP 2020. Kepada Motorsport Total, ia meyakini bahwa mencari limit performa bakal lebih sulit jika memandang dominasinya sepanjang tahun lalu.
Sepanjang 2019, dari 19 seri yang digelar, Marquez sukses 18 kali naik podium, 13 di antaranya kemenangan, dan sisanya finis kedua. Satu-satunya hasil buruk adalah gagal finis di Austin akibat terjatuh saat memimpin balapan dengan keunggulan 3,5 dari Valentino Rossi.
"Bakal sulit meningkatkan hasil pada musim depan. Tapi Anda harus selalu mencoba perbaiki diri. Saya sering melihat para pahlawan dan idola saya, dan tampaknya mereka selalu ada di depan dan selalu meningkatkan performa setiap tahun," tuturnya.
Advertisement
Juga Butuh Bantuan Tim dan Motor
Marquez pun meyakini dominasinya itu justru melecut dan memanasi-manasi semangat para rivalnya untuk menjegalnya tahun ini. Atas dasar ini, ia juga meminta Honda untuk merakit motor RC213V yang kuat dan mampu mendukungnya menghadapi musim baru.
"Saya tahu musim depan bukan hanya pebalap yang penting. Kami berkecimpung dalam olahraga di mana Anda didukung oleh tim dan motor. Semuanya harus bekerja dengan sebaik mungkin, dan kami juga harus paham level persaingan juga tergantung pada rival," ungkapnya.
Awasi Gerak-Gerik Lawan
Marquez pun mengaku mengawasi gerak-gerik Ducati, yang tiga tahun terakhir menjadi rival terberatnya lewat Andrea Dovizioso, begitu juga Yamaha, yang telah mengalami kemajuan lewat para pebalapnya setelah melakukan perombakan organisasi secara besar-besaran.
"Jika mereka berhasil meningkatkan level performa, maka level kami juga takkan cukup. Target kami adalah kembali memperebutkan gelar dunia. Bakal sulit tampil lebih baik daripada 2019, tapi kami akan coba mengulangnya," pungkas Marquez.
Marquez, yang saat ini tengah fokus menjalani pemulihan cedera bahu kanan, diperkirakan akan cukup fit untuk turun dalam uji coba pramusim MotoGP Malaysia di Sirkuit Sepang pada 7-9 Februari mendatang.
Baca Juga:
- 'Andrea Iannone Lebih Suka Instagram ketimbang Kompetitif di MotoGP'
- 'Valentino Rossi Masih Punya Segalanya untuk Menang'
- 'Fabio Quartararo Bisa Manfaatkan Alex Marquez untuk Jegal Marc Marquez'
- 'Kemenangan Bakal Bikin Beban Fabio Quartararo Bertambah'
- Marc Marquez Tegas Ogah Ikut Reli Dakar Pakai Motor
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 17:01
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 16:44
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 16:12
-
Otomotif 20 Maret 2025 16:03
-
Liga Eropa Lain 20 Maret 2025 16:00
-
Amerika Latin 20 Maret 2025 15:59
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...