
Bola.net - Honda Racing Corporation (HRC) resmi mengumumkan bahwa sang test rider, Stefan Bradl, akan membela Repsol Honda untuk menggantikan Marc Marquez yang absen dari MotoGP Catalunya di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol, pada 3-5 Juni 2022.
Tulang lengan atas (humerus) kanan Marquez yang patah di Jerez, Spanyol, pada pertengahan 2020 memang belum juga pulih 100% meski sudah dioperasi sebanyak tiga kali. Melihat kemajuan yang minim, para dokter pun mempertimbangkan operasi keempat.
Konfirmasi soal operasi ini pun didapatkan Marquez usai menjalani sesi latihan bebas pertama (FP1) di Mugello, Italia, pada Jumat (27/5/2022). Operasi akan dilakukan di Minnesota, Amerika Serikat, pekan ini. Alhasil, Marquez harus absen cukup lama.
Advertisement
Sudah Sering Jadi Pengganti Rider Honda
HRC pun akhirnya memutuskan bahwa Bradl akan menjadi pengganti Marquez akhir pekan nanti. Sebelumnya, juara dunia Moto2 2011 ini sudah kerap menggantikan banyak pembalap HRC yang cedera, termasuk Marquez sendiri saat absen semusim pada 2020 lalu.
Bradl juga sempat jadi pengganti di Seri Argentina pada awal April, saat Marquez absen akibat cedera diplopianya kambuh. Sebagai test rider HRC, Bradl sejatinya memiliki tiga jatah wildcard dalam semusim. Wildcard pertama musim ini sudah ia dapatkan di MotoGP Jerez, Spanyol, pada awal Mei lalu.
Belum diketahui kapan Marquez akan kembali balapan, namun delapan kali juara dunia ini tak mau buru-buru dan ingin fokus pada pemulihan fisiknya. Berikut pernyataan resmi Stefan Bradl seperti yang dirilis HRC pada Selasa (31/6/2022).
Pernyataan Resmi Stefan Bradl
"Pertama, saya ingin mendoakan Marc yang terbaik dalam operasi dan pemulihannya. Saya akan berada di sini untuk segala hal yang dibutuhkan HRC dan Repsol Honda sampai Marc kembali.
"Kita sudah melihat level yang ada di MotoGP, jadi kami tahu tantangan apa yang ada di hadapan kami. Namun, saya yakin, bekerja dengan Honda dan tim ini, kami bisa meraih sesuatu.
"Mari kita lihat saja nanti apa yang bisa disajikan akhir pekan ini, bakal penting untuk menjalani banyak lap dan mempersiapkan diri menjelang tes pada Senin."
Sumber: Honda Racing Corporation
Baca Juga:
- Galaunya VR46: Sulit Sediakan Slot di MotoGP Jika Celestino Vietti Juarai Moto2
- VR46 Ingin Marco Bezzecchi-Luca Marini Bertahan Meski Pabrikan Lain Memburu
- Formula E 2022: Heineken Hadirkan Pengalaman Menyegarkan ke Jakarta E-Prix
- Alex Marquez Siap Ambil Alih Tugas Marc Marquez Kembangkan Honda
- CEO Formula E Senang Jakarta Jadi Tantangan Baru Para Pembalap
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 31 Mei 2022 15:53
Alex Marquez Siap Ambil Alih Tugas Marc Marquez Kembangkan Honda
-
Otomotif 30 Mei 2022 08:55
Marc Marquez: Operasi Keempat di Lengan Rasanya Bagai Mimpi Buruk
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 19 Maret 2025 23:55
-
Liga Inggris 19 Maret 2025 23:43
-
Liga Inggris 19 Maret 2025 23:03
-
Tim Nasional 19 Maret 2025 22:57
-
Bulu Tangkis 19 Maret 2025 22:45
-
Tim Nasional 19 Maret 2025 21:26
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...