
Bola.net - Test rider Honda Racing Corporation (HRC), Stefan Bradl, siap siaga jadi pembalap pengganti untuk Repsol Honda jika Marc Marquez harus absen dari MotoGP Argentina 1-3 April dan MotoGP Austin pada 8-10 April nanti. Kepada Speedweek, Rabu (23/3/2022), Bradl mengakui bahwa ini sudah tugasnya.
Bradl menjadi test rider HRC sejak 2018 dan juga berperan sebagai rider pengganti untuk Repsol Honda dan LCR Honda andai ada rider yang harus absen akibat cedera. Dalam dua tahun belakangan, juara dunia Moto2 2011 ini bahkan berkali-kali menggantikan Marquez yang dirundung begitu banyak cedera.
Partisipasi Marquez di Argentina dan Austin nanti juga sayangnya terancam. Pasalnya, delapan kali juara dunia itu mengalami kecelakaan hebat dalam sesi pemanasan MotoGP Mandalika pada Minggu (20/3/2022) pagi. Ia mengalami gegar otak, dan cedera diplopia alias penglihatan gandanya kambuh.
Advertisement
Takkan Jadi Keputusan Mengada-ada
Bradl mengaku akan siap jika dipanggil untuk jadi pengganti, dan menyerahkan semua keputusan pada Honda. "Saya bertanya-tanya soal ini di Lombok sekalinya saya melihat Marc terbang di udara akibat highside di sesi pemanasan. Tapi Honda akan memberikan pernyataan resmi soal peluang ini pada suatu saat," ungkapnya.
Menurut rider asal Jerman ini, memikirkan peluang balapan menggantikan Marquez cukup logis karena kecelakaan yang dialami rider Spanyol tersebut sangat parah. Selain itu, ia juga memperingatkan, jika Honda memang memanggilnya untuk menggantikan Marquez, maka itu bukan keputusan yang gegabah.
"Saat saya melihat kecelakaan itu, kans saya bakal diturunkan dalam balapan berkelebat di kepala. Itu logis, karena saya punya pengalaman ini beberapa kali. Melihat sejarah cedera Marc dan kecelakaannya, asumsi saya akan menggantikannya bukan hal mengada-ada. Ketika pesan Honda sampai kepada saya, saya akan siap," ujarnya.
Lebih Pilih Marc Marquez Sendiri yang Balapan
View this post on Instagram
Bradl sendiri selalu hadir di sirkuit karena ia juga menjadi salah satu analis balap untuk ServusTV, alhasil bakal mudah bagi Honda untuk meminta bantuan dalam bentuk apa pun darinya. Namun, pembalap berusia 32 tahun ini menyatakan bahwa dirinya tetap berharap Marquez bisa berlaga di Argentina dan Austin nanti.
"Tentu saja saya lebih memilih Marc yang balapan sendiri, karena ia tak tergantikan bagi Honda. Saya turut sangat sedih untuknya, karena masalah penglihatannya kini menjadi akut dan ia tak tahu kapan ia bisa bugar lagi. Situasi ini tak mudah. Tak seorang pun tahu kapan Marc bisa kembali," pungkasnya.
Absen di Mandalika, Marquez diketahui finis kelima dalam balapan MotoGP Qatar di Sirkuit Losail pada awal Maret. Kini ia pun berada di peringkat 12 pada klasemen pembalap dengan koleksi 11 poin, tertinggal 2 poin dari rider Ducati Lenovo Team, Jack Miller, di peringkat 11.
Sumber: Speedweek
Baca Juga:
- Pemenang Sirkuit Baru MotoGP: Miguel Oliveira di Mandalika, Siapa Penguasa KymiRing?
- Para Rider MotoGP Minta Mandalika Diperbaiki Lagi: Untung Grip-nya Oke Saat Hujan
- Pawang Hujan Mandalika: Fabio Quartararo Naik Podium Berkat Niruin Gaya Saya
- Yamaha: Tempat Fabio Quartararo Jadi Rebutan Toprak Razgatlioglu-Raul Fernandez
- Gebrakan Darryn Binder di MotoGP Mandalika, Bahkan Sukses Ancam Kakak Sendiri
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 19 Maret 2025 23:55
-
Liga Inggris 19 Maret 2025 23:43
-
Liga Inggris 19 Maret 2025 23:03
-
Tim Nasional 19 Maret 2025 22:57
-
Bulu Tangkis 19 Maret 2025 22:45
-
Tim Nasional 19 Maret 2025 21:26
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...