
Bola.net - - Rider Repsol Honda, Marc Marquez sangat senang bisa mendapat kesempatan menjalani uji coba Formula 1 di Sirkuit Red Bull Ring, Spielberg, Austria pada Selasa (5/6). Kepada Marca, ia mengaku ini merupakan salah satu momen terpenting dalam karirnya.
Dalam uji coba ini, Marquez mengendarai mobil RB8 bermesin Renault milik Red Bull Racing, yang membawa Sebastian Vettel merebut gelar dunia 2013. Uniknya, mobil yang dipakai Marquez memiliki corak Scuderia Toro Rosso, yang saat ini turun di F1 dengan mesin Honda.
"Sudah jadi impian saya untuk berkompetisi dengan kendaraan tercepat di dunia. Saya tak bisa tidur nyenyak karena gugup, tapi ini pengalaman menakjubkan dan merupakan highlight dari karir saya," ujar empat kali juara dunia MotoGP ini.
Sayangnya, tak ada catatan waktu yang dirilis dalam uji coba ini. Meski begitu, Marquez mengaku mendapat banyak pelajaran dari uji coba ini, yang menunjukkan bahwa MotoGP dan F1 sangatlah berbeda.
"Ada banyak perbedaan dengan MotoGP. Visibilitas, gerak terbatas dalam kokpit, jarak pengereman, merupakan hal tersulit untuk dipahami. Tapi siapa tahu? Mungkin F1 bisa jadi hal yang bisa seriusi beberapa tahun lagi," ungkapnya.
Tak Hanya Sekali
Dalam uji coba ini, Marquez mendapat arahan langsung dari Mark Webber, eks pembalap Red Bull Racing. "Marc mengikuti instruksi saya dengan mudah. Ia menanyakan hal-hal yang tepat dan selalu mengalami peningkatan lap demi lap," ujar Webber.
Uji coba ini tak dipungkiri lagi diorganisir oleh Red Bull, dan penasihat Red Bull Racing, Helmut Marko mengaku takjub pada performa Marquez dan yakin rider berusia 25 tahun itu akan mendapat kesempatan lain untuk mengendarai mobil F1.
"Mendapat performa sebaik ini dalam waktu singkat telah menjelaskan segalanya soal talenta hebat Marc. Hanya John Surtees yang sukses juara di MotoGP dan F1, dan saya rasa Marc punya bakat itu. Saya rasa ini juga tak akan jadi kesempatan terakhirnya mengendarai mobil F1," tutupnya.
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 22 Maret 2025 14:48
-
Piala Dunia 22 Maret 2025 14:14
-
Piala Dunia 22 Maret 2025 13:45
-
Piala Dunia 22 Maret 2025 13:32
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 13:14
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 12:45
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Jadwal Siaran Langsung Formula 1 China 2025 di Vidio, 21-23 Maret 2025
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Gigi Dall'Igna Soal Gosip Marc Marquez Tolak 100 Juta Euro dari Honda: Dia Ingin Menang, Uang Bukan Masalah
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...