Makin Konsisten di Papan Atas, Vinales Makin Pede

Makin Konsisten di Papan Atas, Vinales Makin Pede
Maverick Vinales (c) AFP

Bola.net - - Pembalap anyar Movistar Yamaha MotoGP, Maverick Vinales semakin percaya diri menunjukkan tajinya di atas YZR-M1, usai menduduki posisi kedua pada hari kedua uji coba pramusim di Sirkuit Sepang, Malaysia, Selasa (31/1). Ia bahkan tak cepat dalam lap tunggal saja, melainkan juga dalam simulasi balap.

Setelah menjadi yang tercepat dalam dua hari uji coba pascamusim Valencia, Spanyol pada November lalu, Vinales menduduki posisi ketiga pada hari pertama uji coba di Sepang. Tercepat pada hari kedua, Top Gun pun kian membuktikan dirinya makin terbiasa duduk di deretan papan atas.

Maverick Vinales (c) AFPMaverick Vinales (c) AFP

Vinales mencatat 1 menit 59,858s detik, tertinggal 0,406 detik dari Andrea Iannone. Ia pun unggul 0,396 detik dari Valentino Rossi di posisi keempat. "Jadi rider Yamaha tercepat memang penting, tapi kinerja kami lebih penting lagi. Ritme balap kami kini jauh lebih baik, begitu pula usia ban. Saya kian percaya diri," ujarnya kepada Crash.net.

Seperti hari pertama, Vinales kembali menjalani simulasi balap dengan ban yang telah terpakai. "Saya tahu bisa cepat di lap tunggal, namun menjaga catatan itu sepanjang waktu tidaklah mudah. Kami menjalani banyak lap dengan ban yang sudah terpakai, saya pun puas dan terkejut bahwa motor kami bisa bekerja dengan sangat baik," lanjutnya.

Yamaha juga membawa fairing baru, terdiri dari inlet internal di bagian kanan dan kiri motor yang tampaknya dipakai sebagai solusi pengganti winglet. "Saya menjajalnya, tapi saya tak bisa berkomentar. Yang jelas, setiap langkah yang kami lakukan membuat motor kami lebih baik. Kami menjajal banyak hal, dan sulit mencatat waktu yang baik. Tapi saya sudah sangat nyaman," pungkasnya.