Lorenzo Tekad Ulang Prestasi Tahun Lalu di Aragon

Lorenzo Tekad Ulang Prestasi Tahun Lalu di Aragon
Jorge Lorenzo (c) AFP
- Pebalap Movistar Yamaha MotoGP, Jorge Lorenzo secara tegas menargetkan kemenangan di MotoGP Aragon, Spanyol akhir pekan nanti, yakni prestasi yang ia raih tahun lalu. Dalam pernyataan resmi tim, ia mengaku bertekad bangkit dari keterpurukan.


Kemenangan terakhir Lorenzo diraih di MotoGP Italia pada pertengahan Mei lalu, yakni sebelum tercatat ada delapan pemenang berbeda musim ini. Sejak itu pula, Lorenzo baru merebut dua podium, yang ia raih setelah finis ketiga di Austria dan Misano.


"Meski punya ekspektasi tinggi di Misano, kami akhirnya bisa kembali naik podium usai beberapa balapan yang buruk. Kami bekerja sangat keras selama di Misano, nyatanya Dani Pedrosa dan Valentino Rossi lebih cepat. Setidaknya kami dapat podium dan menemukan setup yang baik untuk motor," ujarnya.


Menjelang balapan di seri kandangnya ini, Lorenzo tengah berada di peringkat ketiga pada klasemen pebalap dengan koleksi 162 poin, tertinggal 61 poin dari rider Repsol Honda, Marc Marquez di puncak dan tertinggal 18 poin dari Rossi di peringkat runner up.


"Aragon tak pernah benar-benar cocok untuk motor kami, namun beberapa tahun terakhir kami bisa menang di sana. Jadi segalanya tak terprediksi, terutama musim ini dengan ban baru yang menantang dan mengecoh. Saya bersemangat bertarung di seri kandang dan saya ingin merasakan kemenangan lagi," tutupnya. [initial]


 (ymgp/kny)