Lorenzo Sebut Kemenangannya Buat MotoGP Kian Ketat

Lorenzo Sebut Kemenangannya Buat MotoGP Kian Ketat
Jorge Lorenzo (c) AFP
- Pebalap Movistar Yamaha MotoGP, Jorge Lorenzo menyatakan bahwa kemenangannya di MotoGP Prancis yang digelar di Sirkuit Le Mans pada hari Minggu (8/5) membuat persaingan perebutan gelar dunia makin terbuka lebar bagi siapa saja, demikian yang ia nyatakan dalam jumpa pers usai balap.


Pimpinan klasemen sebelum Le Mans, Marc Marquez terjatuh di pertengahan balap dan hanya mampu finis ke-13. Hal ini pun membantu Lorenzo mengambil alih puncak klasemen dengan koleksi 90 poin, unggul lima poin dari Marquez di peringkat kedua. Ia juga unggul 12 poin dari Valentino Rossi di peringkat ketiga.


"Balapan yang istimewa, terutama untuk klasemen. Sebelumnya balapan ini, Marc tak melakukan kesalahan apapun, kebalikan dari saya yang jatuh di Argentina dan Vale yang jatuh di Austin. Jadi kami memulai dari nol di seri selanjutnya. Mugello adalah lintasan yang saya sukai, di mana saya bisa memanfaatkan semua titik kuat saya," ujarnya.


MotoGP Italia di Sirkuit Mugello akan digelar pada 20-22 Mei mendatang, dan merupakan kandang Rossi dan Ducati. Meski begitu, Lorenzo mengaku tak gentar dan percaya diri bisa kembali tampil garang di sana.


"Tentu Ducati akan kuat di lintasan lurus, dan di sana mereka sering uji coba. Tapi saya rasa mereka tak masuk hitungan karena kesalahan Andrea Iannone dan Andrea Dovizioso, jadi saya akan membandingkan level dengan Marc dan Vale. Saya senang akhirnya bisa memimpin klasemen," tutupnya. [initial]


 (cn/kny)