Lorenzo: Saya Sudah Lakukan Segalanya demi Ducati

Lorenzo: Saya Sudah Lakukan Segalanya demi Ducati
Jorge Lorenzo (c) Ducati

Bola.net - - Pembalap Ducati Corse, Jorge Lorenzo memang belum mampu tampil gemilang di atas Desmosedici, namun ia sama sekali belum patah arang untuk kembali ke masa jayanya. Kepada Motorsport, ia juga mengaku sama sekali tak cemas hal ini akan memengaruhi soal masa depannya.

Hingga kini, Lorenzo memang terbukti belum menyatu dengan motornya, meski menyatakan bahwa versi GP18 merupakan motor yang lebih baik ketimbang pendahulunya. Ia masih yakin, sekalinya ia mampu merasa nyaman mengendarai GP18, ia akan melaju cepat dan tampil kuat di MotoGP.

"Di masa lalu, saya sudah membuktikan bahwa jika merasa nyaman di atas motor, saya selalu melaju sangat cepat. Kini saya harus bertarung dengan motor yang belum bisa memudahkan saya. Tapi saya rasa saya sudah menuju ke arah yang benar," ungkap lima kali juara dunia.

Rider berusia 30 tahun ini juga menanggapi pernyataan General Manager Ducati Corse, Luigi 'Gigi' Dall'Igna yang menyebut Lorenzo harus bersikap lebih tenang demi meraih hasil baik. Por Fuera pun mengaku tak sepakat dengan pendapat pria asal Italia tersebut.

"Saya menghormati opini Gigi, dan ia pasti punya alasannya sendiri dengan berkata begitu. Tapi saya kurang setuju. Segalanya sangat rumit, dibutuhkan banyak faktor pendukung untuk tampil kuat, dan saya sudah berusaha melakukan segalanya, apa pun yang harus saya lakukan, kini tengah saya lakukan," pungkasnya.