Lorenzo: Rossi Kembali, Saya Jadi Lebih Kuat

Lorenzo: Rossi Kembali, Saya Jadi Lebih Kuat
Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo saat berada di podium Sirkuit Misano, San Marino. © Zimbio
Bola.net - Juara dunia MotoGP 2012, Jorge Lorenzo yakin kembalinya Valentino Rossi ke Yamaha tahun depan akan membuatnya tampil lebih kuat di musim-musim berikutnya.

Musim depan, pebalap Spanyol itu akan kembali bertandem dengan Rossi yang mengalami dua musim buruk bersama Ducati. Lorenzo juga menyatakan bahwa kembalinya Rossi akan membuat motivasinya kian meningkat.

"Semua pebalap ingin menang dengan cara yang mudah dan menghindari kesulitan untuk meraih sukses. Ini sangat alami. Saya pun merasa kedatangan Vale merupakan hal yang baik bagi saya," ujar Lorenzo.

Menurut pebalap berusia 25 tahun tersebut, Rossi juga pasti akan merasa nyaman ketika membalap dengan motor YZR-M1 ketimbang Desmosedici yang terkenal cukup sulit dikendalikan.

"Hal ini juga sangat baik bagi Yamaha karena Vale adalah pebalap yang kuat. Ini merupakan kesempatan bagus baginya untuk membuktikan talenta di lintasan. Saya rasa ia akan merasa lebih nyaman dengan motor yang lebih mudah dikendarai," lanjutnya.

Lorenzo juga berpendapat ini merupakan kesempatan emas bagi Rossi untuk membuktikan bahwa dirinya masih mampu meraih kemenangan, mengingat The Doctor belum pernah menang selama membela Ducati.

"Kedatangan Vale akan membuat saya belajar untuk tampil lebih kuat sekali lagi. Saya pun memiliki kesempatan untuk mengalahkan salah satu pebalap terhebat dalam sejarah. Ia juga punya kesempatan untuk membuktikan bahwa ia masih bisa menang," pungkasnya. (mcn/kny)