
- Rider Ducati Corse, Jorge Lorenzo secara mengejutkan harus gagal finis di MotoGP Aragon, Spanyol, Minggu (23/9) usai start dari pole. Ia mengalami kecelakaan hebat tepat di tikungan pertama pada lap pembuka, yang membuatnya mengalami cedera serius pada kaki kanannya.
Lorenzo menjalani start dengan baik, namun rider Repsol Honda, Marc Marquez menyalipnya dari sisi dalam tikungan untuk merebut pimpinan balap. Sayangnya, Marquez melakukan kesalahan kecil dan agak melebar, hingga tersalip oleh Andrea Dovizioso dan Andrea Iannone.
Advertisement
Kesalahan kecil Marquez ini pun mengejutkan Lorenzo yang melaju di belakangnya, dan Por Fuera mengaku terpaksa melaju di area lintasan yang kotor. Dampaknya pun fatal. Lima kali juara dunia ini mengalami highside dan terlempar ke udara, dan merasa kesakitan pada kaki kanannya.
Sudut Pandang Lorenzo
"Dari luar, tampaknya saya masuk ke tikungan terlalu cepat, melebar dan terlalu miring di area kotor. Dari apa yang saya alami, saya masuk di garis normal seperti tujuh tahun belakangan di Aragon. Tapi saya lihat Marc melaju di sisi dalam sangat agresif dan tak berhasil, karena ia keluar tikungan, di area hijau," ujar Lorenzo kepada Crash.net.
"Saat saya ada di sisi luar, ia menghalangi saya dan saya tak punya opsi selain melaju di area yang kotor. Karena kami melebar dan rider lain berdatangan, saya tak mau kehilangan 5-6 posisi, jadi saya membuka gas. Jelas saya tak mengira ban belakang bakal selip. Jika tidak, saya takkan membuka gas, saya akan melaju lurus dan keluar lintasan. Tapi saya tak punya opsi lain," lanjutnya.
Marquez Hancurkan Segalanya
Akibat kecelakaan ini, Lorenzo mengalami dislokasi tulang ibu jari dan mengalami keretakan pada tulang jari kedua pada kaki kanannya. Ia mengaku butuh sekitar 10 hari untuk pulih dari cedera ini, namun belum bisa memastikan apakah dirinya aka turun di MotoGP Thailand pada 5-7 Oktober nanti.
Lorenzo pun menuduh Marquez sebagai biang keladi kesialannya di Aragon. "Sementara Misano benar-benar kesalahan saya, kali ini Marc menghancurkan balapan dan kaki saya. Ia juga menghancurkan peluang saya menang hari ini dan mungkin juga menghancurkan balapan saya di Thailand," ungkap rider Spanyol berusia 31 tahun ini.
Takkan Laporkan Marquez
Lorenzo sendiri mengaku takkan melaporkan Marquez kepada Race Direction atau Badan Pengawas Balap MotoGP. "Saya takkan pergi ke Race Direction, karena apa yang membuat saya marah adalah dari luar orang berpikir saya terjatuh karena saya terlalu miring di area kotor dan itu kesalahan saya," tuturnya.
"Nyatanya tak begitu dan Marc tahu: ia tak memberi saya ruang, ia melakukan block pass dan saya tak punya opsi selain terjatuh atau melebar. Ia tak mau saya memasuki tikungan dan ia tak peduli pada saya. Ia hanya mengerem begitu lambat dan tak memikirkan corner exit. Ia hanya berusaha masuk tikungan dan melupakan garis saya," pungkas Por Fuera.
Baca Juga:
- Klasemen Sementara MotoGP 2018 Usai Seri Aragon
- Hasil Balap MotoGP Aragon 2018: Lorenzo Jatuh, Marquez Bekuk Dovizioso
- Klasemen Sementara Moto2 2018 Usai Seri Aragon
- Hasil Balap Moto2 Aragon 2018: Binder Sabet Kemenangan Kedua
- Klasemen Sementara Moto3 2018 Usai Seri Aragon
- Hasil Balap Moto3 Aragon 2018: Martin Rebut Kemenangan Keenam
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 23 September 2018 20:07
-
Otomotif 23 September 2018 19:59
Hasil Balap MotoGP Aragon 2018: Lorenzo Jatuh, Marquez Bekuk Dovizioso
-
Otomotif 23 September 2018 15:15
-
Otomotif 22 September 2018 20:05
Hasil Kualifikasi MotoGP Aragon 2018: Lorenzo-Dovizioso Terdepan
-
Otomotif 22 September 2018 16:05
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 09:16
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 08:59
-
Piala Dunia 22 Maret 2025 08:41
-
Bola Indonesia 22 Maret 2025 07:53
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 07:44
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 07:42
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Jadwal Siaran Langsung Formula 1 China 2025 di Vidio, 21-23 Maret 2025
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Gigi Dall'Igna Soal Gosip Marc Marquez Tolak 100 Juta Euro dari Honda: Dia Ingin Menang, Uang Bukan Masalah
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...