Lorenzo: Jika Kering Terus, Saya Sudah Pimpin Klasemen

Lorenzo: Jika Kering Terus, Saya Sudah Pimpin Klasemen
Jorge Lorenzo (c) Yamaha MotoGP
- Pebalap Movistar Yamaha MotoGP, Jorge Lorenzo menolak menyatakan bahwa peluangnya meraih gelar dunia musim ini telah sirna, meski telah tertinggal 59 poin dari rider Repsol Honda, Marc Marquez dengan tujuh seri tersisa. Hal ini ia sampaikan dalam sesi jumpa pers MotoGP Inggris, Kamis (1/9).


Secara matematis, Lorenzo yang berada di peringkat ketiga pada klasemen pebalap memang masih punya peluang mempertahankan gelarnya. Ia pun ingin tampil baik dan mendapat beberapa keberuntungan di sisa musim ini. Ia juga berharap seluruh balapan digelar dalam kondisi kering, mengingat dirinya begitu kesulitan dalam balapan dengan kondisi basah.


"Dengan ban dan elektronik baru, Yamaha bisa lebih kompetitif di kondisi kering. Mungkin kami sedikit tak beruntung di beberapa lintasan, lamban di kondisi hujan. Jika balapan selalu kering, mungkin kini saya sudah memimpin. Tapi dengan tiga balapan basah dan kecelakaan di Argentina, saya kehilangan banyak poin dan kini saya tertinggal jauh," ujarnya.


Sejauh ini, rider Spanyol berusia 29 tahun ini telah mengoleksi enam podium, termasuk dua kemenangan. Ia mengantongi 138 poin, hanya tertinggal enam poin dari sang tandem yang ada di peringkat kedua, Valentino Rossi.


"Bagaimana pun, apapun bisa terjadi, dan peluang saya belum benar-benar tertutup sampai secara matematis memang telah sirna. Saya sudah tak memikirkannya lagi, saya hanya ingin memenangi balapan. Jika memungkinkan mengejar poin, maka kemungkinan menjadi juara juga kian realistis," tutupnya. [initial]


 (cn/kny)