
Setelah finis ketiga di Red Bull Ring, asa Lorenzo untuk bertarung dengan Marquez kembali melambung. Ia pun bertekad meraih gelar dunia musim ini, sebagai ucapan terima kasih kepada Yamaha, yang akan ia tinggalkan demi membela Ducati Corse tahun depan.
"Saya akan mencoba mengakhiri musim di posisi sebaik mungkin bersama Yamaha, karena saya ingin berterima kasih atas dukungan mereka selama ini. Saya akan berbahagia di beberapa bulan pertama musim depan, yakni ketika saya mengendarai motor baru," ujarnya.
"Ducati merupakan masa depan saya, namun musim ini masih panjang dan saya ingin mengakhirinya dengan cara terbaik, berusaha meraih gelar dunia. Jika tak memungkinkan, maka target saya adalah meraih kemenangan sebanyak mungkin," pungkasnya.
Saat ini, Lorenzo berada di peringkat kedua pada klasemen pebalap dengan 138 poin, unggul 14 poin dari sang tandem, Valentino Rossi. Ia akan kembali turun lintasan bersama para rival di MotoGP Ceko, yang digelar di Automotodrom Brno akhir pekan nanti. [initial]
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 08:01
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:40
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:38
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:35
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 07:32
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:27
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Alex Marquez Tersinggung Dituduh Selalu Ngalah ke Marc Marquez, Merasa Tak Dihormati Sebagai Pembalap
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lupa Dukung Pembalap Jagoanmu!
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...