Laverty Jadikan Hayden Panutan di MotoGP 2015

Laverty Jadikan Hayden Panutan di MotoGP 2015
Eugene Laverty (c) ELaverty.com
Bola.net - Pebalap Drive M7 Aspar Honda tahun depan, Eugene Laverty akan menjadikan juara dunia MotoGP 2006 sekaligus calon rekan setimnya, Nicky Hayden sebagai panutan utama.

Tahun depan, Laverty dan Hayden akan sama-sama mengendarai motor Open Honda RC213V-RS. Menurut pebalap Voltcom Crescent Suzuki World Superbike ini, Hayden merupakan panutan terbaik yang bisa ia ikuti.

"Saya punya dua pebalap yang akan saya jadikan tolok ukur. Pertama, Nicky. Ia akan menjadi referensi yang baik. Saya akan senang bisa bertandem dengannya, karena ia pebalap yang sangat dihormati di MotoGP. Yang kedua, Jack Miller yang juga akan jadi debutan," ujar Laverty.

Saat ini, Miller masih membela Red Bull KTM Ajo Moto3 dan akan langsung melompat ke MotoGP tahun depan bersama LCR Honda. Seperti Laverty dan Hayden, pebalap berusia 19 tahun ini juga akan mendapatkan motor RC213V-RS. [initial]

Sumber: Crash.net (cn/kny)