Lamborghini Sponsori Pramac Racing di MotoGP Austin

Lamborghini Sponsori Pramac Racing di MotoGP Austin
Francesco Bagnaia (c) Pramac Racing

Bola.net - - Automobili Lamborghini resmi menjadi sponsor utama Pramac Racing di MotoGP Austin, Texas akhir pekan ini, usai pemilik Alma Group, Luigi Scavone ditangkap pihak berwajib atas dugaan penggelapan pajak. Kesepakatan ini pun mempererat hubungan kerja sama antara Lamborghini dan Pramac Racing.

Logo Lamborghini pun akan tertera pada motor Desmosedici GP19 milik Jack Miller dan GP18 milik Francesco 'Pecco' Bagnaia. Kedua rider ini juga mendapat kesempatan mengendarai Lamborghini Huracan sebagai sarana transportasi selama di Austin. Kru Pramac Racing pun akan mengendarai Lamborghini Urus.

Sebelumnya, Pramac Racing kerap menggelar peluncuran tim di markas Lamborghini di Bologna, Italia. Mereka juga pernah bekerja sama dengan memakai corak spesial untuk Miller dan Danilo Petrucci di Mugello, Italia tahun lalu. Terakhir, desain corak baju balap dan motor Pramac Racing tahun ini dirancang oleh Mitja Borkert, Direktur Lamborghini Centro Stile.

1 dari 2 halaman

Pernyataan Paolo Campinoti - Team Principal

Pernyataan Paolo Campinoti - Team Principal

Ducati Desmosedici milik Pramac Racing di MotoGP Austin 2019. (c) Pramac Racing

"Menjalani Grand Prix yang penting seperti Amerika Serikat dengan logo Lamborghini di sebelah logo Pramac pada fairing kami, merupakan sumber kepuasan bagi kami. Kami bangga Automobili Lamborghini menjadi sponsor utama kami di Grand Prix Amerika dan ini mempererat hubungan antara Lamborghini dan Pramac, melebihi persahabatan saya dengan Stefano Domenicali."

2 dari 2 halaman

Pernyataan Stefano Domenicali - CEO Automobili Lamborghini

"GP Austin sungguh sebuah momen yang baik untuk mengonfirmasi kolaborasi antara Automobili Lamborghini dan pramac Racing. Target utama kolaborasi ini adalah menciptakan sistem 'Made in Italy' yang cerdas. Amerika Serikat adalah tempat ideal untuk mengembangkan dan mengkomunikasikan konsep pabrikan Italia yang hebat. Sinergi dengan Pramac menuju ke arah ini."