KTM Uji Coba di Le Mans, Masih Tanpa Pedrosa

KTM Uji Coba di Le Mans, Masih Tanpa Pedrosa
Pol Espargaro (c) KTM/Gold and Goose

Bola.net - - KTM menjalani uji coba tertutup di Le Mans, Prancis pada 23-24 April bersama duet Red Bull KTM Factory Racing, Pol Espargaro dan Johann Zarco, serta sang test rider, Mika Kallio. Uniknya, test rider KTM lainnya, Dani Pedrosa masih belum juga ikut turun lintasan.

Uji coba ini digelar menyusul hasil fantastis yang diraih Espargaro sepanjang pekan balap MotoGP Austin, Texas dua pekan lalu, di mana rider Spanyol tersebut berhasil menduduki posisi 5 dalam sesi kualifikasi dan finis kedelapan dalam sesi balap.

Hasil yang diraih Polyccio di Circuit of The Americas ini merupakan hasil terbaik KTM dalam kondisi kering, usai juara dunia Moto2 2013 tersebut finis ketiga dan naik podium dalam MotoGP Valencia, Spanyol tahun lalu, yang digelar dalam kondisi hujan.

1 dari 2 halaman

Dilanda Hujan pada Hari Kedua

Saat ini, KTM masih merupakan pabrikan yang memiliki hak konsesi, yang berarti mereka tak mendapat batasan pengembangan motor dan bisa menjalani uji coba kapan pun bersama para pebalap mereka sepanjang musim.

Kallio pun lebih dulu turun lintasan pada hari pertama, Selasa (23/4), untuk menjajal beberapa perangkat baru pada RC16. Menurut MotoGP.com, Espargaro dan Zarco menyusul pada Rabu (24/4), namun kondisi trek tidaklah ideal akibat hujan deras yang mendera.

2 dari 2 halaman

Pedrosa Masih Pemulihan Bahu

Pedrosa yang bergabung sebagai test rider KTM pada akhir tahun lalu, masih melanjutkan masa rehabilitasi dari operasi tulang bahu kanan yang ia jalani pada Januari lalu. Ia pun diprediksi akan kembali mengendarai RC16 dalam uji coba Jerez, Spanyol pada 6 Mei bersama para rider MotoGP lainnya.

Para rider KTM juga akan kembali turun lintasan di Jerez untuk menghadapi seri keempat musim ini pada 3-5 Mei nanti, dan akan kembali ke Le Mans untuk seri kelima pada 17-19 Mei mendatang.