
Selama ini KTM dikenal digdaya di kelas Moto3, menghasilkan banyak juara, pebalap kompetitif dan begitu juga banyak kemenangan. Tahun depan, pabrikan Austria ini juga akan turun di MotoGP. Turun di Moto2 pun akan melengkapi impian KTM untuk mengharumkan nama perusahaan di ketiga kelas Grand Prix.
KTM Moto2 di Sirkuit Almeria (c) KTM
Pernyataan resmi CEO Cross Industries AG, Stefan Pierer:
"Proyek Moto2 punya arti penting bagi kami. Melalui pertumbuhan dan investasi jangka panjang, kami hendak mengakhiri ketertinggalan di Grand Prix. Seorang pebalap muda bisa mengumpulkan pengalaman di Rookies Cup dan melanjutkan karir di proyek Moto3 kami, lalu melalui proyek Moto2 ia bisa naik ke MotoGP. Inilah konsep yang telah berulang kali terbukti sukses untuk KTM dan WP di dunia balap profesional, dan di masa depan kami ingin memiliki pebalap untuk proyek MotoGP kami yang telah dididik langsung dari seluruh Akademi KTM."
WP Performance Systems telah memproduksi sasis untuk seluruh tim Moto3 dan Red Bull Rookies Cup. Menurut MotoGP.com, proyek motor Moto2 hasil kolaborasi antara KTM dan WP ini telah menyentuh lintasan untuk pertama kali di Sirkuit Almeria, Spanyol pada hari Minggu (31/1).
Proyek inipun dinilai sangat menarik untuk diperhatikan, mengingat kontrak Honda sebagai suplier mesin tunggal Moto2 akan habis pada akhir 2019. Pabrikan Sayap Tunggal ini juga telah memberikan sinyal tak tertarik melanjutkan kerjasama untuk memasok mesin CBR600RR untuk Moto2. [initial]
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 27 Januari 2016 12:00
-
Otomotif 23 Januari 2016 11:30
-
Otomotif 20 Januari 2016 20:47
Pebalap Muda Indonesia Ini Butuh 36 Miliar untuk Tampil di Moto2
-
Otomotif 18 Januari 2016 13:15
Valentino Rossi-Luca Marini Juarai 'La 100 km dei Campioni' 2016
-
Otomotif 16 Januari 2016 14:00
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 08:33
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 08:30
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 08:28
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 08:25
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 08:01
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:40
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Alex Marquez Tersinggung Dituduh Selalu Ngalah ke Marc Marquez, Merasa Tak Dihormati Sebagai Pembalap
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lupa Dukung Pembalap Jagoanmu!
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...