
Bola.net - Yamaha Motor Racing (YMR) akhirnya mengeluarkan pengumuman resmi soal bergabungnya Franco Morbidelli dengan Monster Energy Yamaha mulai MotoGP San Marino di Sirkuit Misano pada 17-19 September. Hal ini pun dirilis lewat pernyataan resmi perusahaan pada Kamis (16/9/2021).
Tak hanya itu, Morbidelli juga dipastikan tetap membela tim tersebut sampai 2023. Kesempatan ini pun didapat Morbidelli usai Maverick Vinales dan Yamaha memilih berpisah efektif sejak 20 Agustus lalu. Alhasil, Morbidelli diminta jadi pengganti pada sisa musim ini, dan ternyata justru dapat kontrak yang lebih panjang dari dugaan.
Morbidelli, yang merupakan juara dunia Moto2 2017, bergabung dengan Yamaha lewat Petronas Yamaha SRT pada 2019. Sejauh ini, total ia telah mengumpulkan enam podium, yang tiga di antaranya merupakan kemenangan. Ia juga merupakan runner up MotoGP 2020. Ia akan kembali bertandem dengan Fabio Quartararo.
Advertisement
Berikut pernyataan resmi Franco Morbidelli.
Pernyataan Resmi Franco Morbidelli
"Saya sangat puas dan bahagia menghadapi akhir pekan ini, sekaligus bab baru yang sangat dinanti, bersama Yamaha Factory Team. Saya sudah berusaha pulih (dari cedera lutut) sebaik mungkin demi tahap final musim ini. Saya pun ingin membuat aksi 'comeback' saya di trek yang sangat saya kenal dengan baik, dan di mana saya punya banyak kenangan manis, seperti Misano.
"Saya pun tak sabar kembali mengendarai motor dan memulai petualangan saya bersama Monster Energy Yamaha. Tentu saya harus dan ingin berterima kasih kepada semua orang yang telah mewujudkan ini semua, dimulai dari Ito-san, Lin, Maio, Sumi-san, VR46 Riders Academy, dan semua orang yang membuat kolaborasi ini memungkinkan."
Sumber: Yamaha Motor Racing
Baca Juga:
- Aston Martin Resmi Tetap Naungi Sebastian Vettel-Lance Stroll di Formula 1 2022
- Franco Morbidelli Ucapkan Salam Perpisahan Emosional pada Petronas SRT
- Jorge Lorenzo: Tak Lebih Hebat, Pedro Acosta Cuma Lebih Terobsesi dari yang Lain
- Jorge Lorenzo: Andai Marc Marquez Sehat, Fabio Quartararo Sulit Juarai MotoGP
- Valentino Rossi Akui Punya Karier Panjang di MotoGP Gara-Gara Batal ke Formula 1
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 15 September 2021 16:20
Demi Jadi Rider MotoGP, Fabio Quartararo Lalui Masa Kecil yang Berat
-
Otomotif 15 September 2021 14:29
Entah Kapan Bisa Pulih, Marc Marquez Siap Jadi 'Marquez' yang Berbeda
-
Otomotif 15 September 2021 12:57
Aprilia Ikut Senang Andrea Dovizioso Bela Yamaha, Kenang 'Momen Bersejarah'
-
Otomotif 15 September 2021 12:00
Duel Sengit di Aragon Bikin Marc Marquez Makin Terlecut Jelang Misano
-
Otomotif 15 September 2021 11:07
Jadi Tuan Rumah, Sky VR46 Pamer Corak Spesial untuk MotoGP Misano
LATEST UPDATE
-
Amerika Latin 20 Maret 2025 14:09
-
Bola Indonesia 20 Maret 2025 14:09
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 14:01
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 14:00
-
Otomotif 20 Maret 2025 14:00
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 13:54
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...