Kian Kompetitif, Aleix Espargaro Tak Sabar Uji Coba di Qatar

Kian Kompetitif, Aleix Espargaro Tak Sabar Uji Coba di Qatar
Aleix Espargaro (c) AFP
Bola.net - Pebalap Forward Yamaha, Aleix Espargaro mengakhiri uji coba pramusim MotoGP 2014 Malaysia yang kedua dengan hasil positif. Pebalap Spanyol ini menduduki posisi tercepat keempat, pada hari ketiga, Jumat (28/2).

Espargaro tampil konsisten selama tiga hari uji coba, dengan waktu terbaik 2 menit 0,101 detik. Setelah fokus pada setup motor pada dua hari pertama, hari ini ia sukses menjalani simulasi balap.

"Saya sangat senang atas progres kami selama tiga hari ini. Kami memulai dengan apa yang kami raih di uji coba pertama, dan saya bisa bekerja dengan motor kedua dengan simulasi balap," ujarnya melalui pernyataan resmi Forward Yamaha.

Kakak kandung dari Pol Espargaro inipun sudah tak sabar menjalani uji coba selanjutnya di Qatar, 7-9 Maret nanti. "Saya sangat puas atas data yang kami peroleh dari simulasi. Kami kompetitif dan kini saya sangat ingin memastikannya di Qatar, di mana kami akan menjalani uji coba terakhir sebelum seri pembuka," tutupnya. (fwrd/kny)