Kemenangan Misano Bikin Pedrosa 'Good Mood' di Aragon

Kemenangan Misano Bikin Pedrosa 'Good Mood' di Aragon
Dani Pedrosa (c) AFP
- Pebalap Repsol Honda, Dani Pedrosa mengaku suasana hatinya begitu baik menjelang MotoGP Aragon, Spanyol akhir pekan nanti, mengingat ia sukses meraih kemenangan di Misano, San Marino dua pekan lalu. Hal ini disampaikan Pedrosa dalam situs resmi Honda Racing Corporation.


Memulai musim ini dengan keterpurukan, Pedrosa hanya mampu meraih dua podium selama 12 seri pertama, sebelum akhirnya menang di Misano. Meski performanya di atas RC213V kian membaik dalam beberapa seri terakhir, Pedrosa tak mau kelewat terlena.


"Tentu kami pergi ke Aragon dengan mood yang baik, karena situasi kami kian membaik dalam beberapa seri terakhir, dan begitu sempurna di Misano, di mana kami sukses meraih hasil menakjubkan. Meski begitu, kami harus tetap menapakkan kaki di bumi, karena persaingan begitu sengit tahun ini," ujarnya.


Musim lalu, Pedrosa sukses finis kedua di Aragon, mengalahkan rider Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi setelah keduanya bertarung sengit. Ia pun bertekad setidaknya mengulang hasil serupa di hadapan publiknya sendiri.


"Kami harus tetap fokus pada pekerjaan, yang terus membaik di atas setup dasar yang kami kerjakan belakangan ini. Kami juga harus menemukan ritme yang baik untuk tetap berada di depan. Fanclub saya akan datang dan saya akan berusaha sebaik mungkin untuk menyajikan pertunjukan yang baik," tutupnya. [initial]


 (hrc/kny)