
Bola.net - Ada-ada saja kelakuan kocak para pembalap dan tim-tim MotoGP sekalinya tiba di Mandalika menjelang Grand Prix Indonesia pada 13-15 Oktober 2023. Seperti skuad Gresini Racing dan KTM Moto2, yang mendadak karaoke dengan lagu Indonesia di dalam minibus menuju sirkuit, Rabu (11/10/2023).
Seperti yang diketahui, para rider dan tim-tim dari MotoGP, Moto2, dan Moto3 sudah mulai berdatangan di Lombok. Salah satu pembalap Gresini di kelas Moto2, Filip Salac, bahkan sudah berlibur di Bali sejak pekan lalu, usai menjalani pekan balap di Jepang.
Kini, para anggota kru pembalap asal Ceko itu sudah menyusulnya ke Lombok. Mereka juga sudah mulai mampir Sirkuit Mandalika untuk melakukan berbagai persiapan sebelum sesi latihan pertama digelar pada Jumat (13/10/2023) nanti.
Advertisement
Nyanyikan Lagu Denny Caknan
Filip Salac sama tim Gresini Moto2 malah karaoke lagu jowoooo 🤣🤣 #mandalikagp pic.twitter.com/hlsALJCK3D
— Amerta Raga (@amertaraga) October 11, 2023
Untuk menuju Sirkuit Mandalika, Salac, kru Gresini, dan KTM pun menumpangi sebuah minibus yang mengantar mereka dari hotel. Seperti kebanyakan minibus pada umumnya, minibus yang mereka tumpangi memiliki perlengkapan karaoke agar penumpang tidak bosan dalam perjalanan panjang.
Lewat Instagram Story-nya, Salac pun mengunggah video kru KTM memanfaatkan perlengkapan karaoke tersebut. Salah satu anggota bahkan dengan pedenya menyanyikan lagu Denny Caknan yang berjudul 'Cundamani' meski sama sekali tak bisa berbicara dengan Bahasa Jawa.
Bagai Seri Kandang Sendiri
Kelakuan kocak anggota tim tersebut tentu segera mengundang tawa seisi minibus, termasuk Salac sendiri dan sang tandem, Jeremy Alcoba. Ada yang bersorak-sorai menjadi backing vocal, ada pula yang sibuk merekam kelakuan kocak kawan mereka tersebut.
MotoGP Indonesia sendiri merupakan Grand Prix yang spesial bagi Gresini. Pasalnya, mayoritas sponsor tim asal Faenza, Italia, tersebut berasal dari Indonesia. Alhasil, mereka pun tiba di Lombok dengan suasana hati yang semringah. Semangat ya, Skuad Gresini!
Sumber: Instagram/Filip Salac
Baca juga:
- Siap Balapan di MotoGP Mandalika, Maverick Vinales: Boleh Pinjam Seratus?
- Miguel Oliveira Bisa Tinggalkan RNF Aprilia demi Repsol Honda: Pengganti Marc Marquez yang Tepat?
- Pepet Maverick Vinales, Repsol Honda Gerilya Cari Pengganti Marc Marquez
- Profil Sirkuit Mandalika: Marco Bezzecchi dan Ducati Masih Pegang Rekor Top Speed
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 Oktober 2023 19:08
Gokil di Dalam dan Luar Trek: 5 Alasan Pedro Acosta Jadi Calon Bintang MotoGP
-
Otomotif 4 Oktober 2023 13:56
Pedro Acosta Ogah Bela Honda: Kalau Saya Jadi Marc Marquez, Mending Setia Saja
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 19 Maret 2025 23:55
-
Liga Inggris 19 Maret 2025 23:43
-
Liga Inggris 19 Maret 2025 23:03
-
Tim Nasional 19 Maret 2025 22:57
-
Bulu Tangkis 19 Maret 2025 22:45
-
Tim Nasional 19 Maret 2025 21:26
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...