Kecewa Soal Ban, Lorenzo Senang Rebut Podium Ke-100

Kecewa Soal Ban, Lorenzo Senang Rebut Podium Ke-100
Jorge Lorenzo (c) AFP
- Pebalap Movistar Yamaha MotoGP, Jorge Lorenzo mengaku kecewa atas terjadinya spin dan kurangnya grip pada ban belakang Michelin yang menghalangi lajunya memperebutkan kemenangan dengan sang tandem, Valentino Rossi di MotoGP Spanyol yang digelar di Sirkuit Jerez, Minggu (24/4).


Start dari posisi kedua, sang juara dunia bertahan ini tak bisa melakukan hole shot saat start, seperti yang biasa ia lakukan. Rossi pun melenggang bebas sejak tikungan pertama hingga finis, sementara Lorenzo harus puas finis kedua dengan jarak 2,386 detik dari The Doctor.


"Sayang saya tak bisa melakukan start dengan baik. Saya tak bisa menempel Vale, dan ketika akan menyalip, saya mengerem terlalu keras dan ban depan selip. Jadi saya tak bisa tampil baik di awal balapan. Vale lebih cepat di pertengahan balap dan saya tertinggal sedikit demi sedikit, dan ban belakang mengalami spin," ujarnya seperti yang dilansir Crash.net.


Kini Lorenzo berada di peringkat kedua pada klasemen pebalap dengan 65 poin, tertinggal 17 poin dari Marc Marquez dan hanya unggul tujuh poin dari Rossi. Meski kecewa gagal menang, Lorenzo sukses mengoleksi 138 podium selama berkarir di Grand Prix, yang 100 di antaranya ia raih di kelas tertinggi.


"Saya senang bisa mengoleksi 100 podium di MotoGP. Mendapatkan statistik ini dengan begitu banyak kemenangan dan runner up jelas membuktikan bahwa saya sangat konsisten. Jadi saya senang karena sebelumnya hanya ada tiga pebalap yang mampu melakukannya," tutupnya. [initial]


 (cn/kny)