Kecewa pada Yamaha Soal Lorenzo, Rossi Mengaku Salah

Kecewa pada Yamaha Soal Lorenzo, Rossi Mengaku Salah
Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi (c) AFP
Bola.net - Pebalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi mengaku salah telah kecewa pada timnya saat merekrut Jorge Lorenzo pada tahun 2008 silam. Menurutnya, ia salah telah menilai Yamaha bertindak tak adil padanya.

Pada akhir 2010, Rossi memutuskan hijrah ke Ducati akibat ngambek pada Yamaha. Sayang, ia malah terpuruk selama dua musim. Pada akhir 2012, ia pun memutuskan kembali ke Yamaha dan bertandem lagi dengan Jorge.

"Pindah ke Ducati adalah kesalahan, karena saya kecewa pada Yamaha. Setelah memenangkan gelar 2004 dan 2005, dan setelah kami bersusah payah bersama, mereka malah mendatangkan tandem yang kuat. Tapi kini saya sadar saya salah," ujarnya kepada MotoGP.com.

Menurut The Doctor, sejak awal Yamaha telah berlaku adil. "Pada tahun 2008, level saya dan Jorge sama, sampai sekarang pun masih begitu. Yamaha bekerja keras demi saya. Mereka menciptakan kondisi agar saya tampil maksimal. Di sisi lain, mereka juga melakukan yang terbaik demi Jorge. Jadi kami diperlakukan adil," tutupnya.  (mgp/kny)